栖息谷-管理人的网上家园

楼主:爱的可能 - 

[佛学交流] 你相信有轮回吗?

[复制链接] 134
查看
QUOTE:
以下是引用suzen在2004-10-10 16:24:08的发言:

我们为什么总是感觉有些现实发生的事好象曾经有过,

那是梦中有过?还是前世?

31楼, 我也有同感,大概从高中时代开始吧。

QUOTE:
以下是引用ninjailit在2006-2-12 14:59:47的发言:

"肉体短暂,精神永恒"

万事万物皆有死时,佛一样有涅槃的时候,否则就不会有恒河沙一样的多的世界了.所以禅求的是当下的解脱,把握生时每时每刻,不被五蕴八苦所迷惑.

执著于两人的缘分,虽然徒然在心里添了许多甜蜜,然而爱恨痴不能放下,如何得到解脱.所谓善缘,逆缘,由心而生,心都不得解脱,如何超脱轮回之苦.

有同感。我执著于两人的缘份,心无法解脱,这是在承受轮回之苦吗?

学佛就是为跳出轮回,出离苦海吧,情之一字,即为轮回之根本

相有来世

但应更要珍惜今生,毕竟,我们所感知的就只有今生

爱的确是要执着,放弃只不过是说明,你对那个人的爱还是未够深而已

我相信有轮回,但是我不愿意象你说的那么做,如果你发现自己今生竟然是被自己前世所决定,自己却无法把握自己,你会有什么想法。当你发现今生不能和自己相爱的人在一起的原因竟然是前世的自己吧自己和另一个人拴在了一起,你会有什么想法。当你发现每个人原来都是被别人所操控的你会有什么想法。当你今生不能得尝所愿,带着遗憾离开的时候,你会不会去怨恨前世的你呢?

轮回的是什么?

相信有轮回,不过更觉得应该好好把握当下。

我不懂佛教,可我相信轮回

人的一辈子有很多事情都像是注定了的

下一个轮回也许不能弥补今世的遗憾

下一个轮回也许是一个新的开始

可是人世间的那许多因因果果,也许就在周而复始的轮回中闪闪烁烁

美丽也好,丑恶也好

存在既是一种合理

轮回,给所有的不合理一个解释

今生来世,雾里梦里

有感叹,有期待。

日出日落, 生死轮回. 

这是大问题, 要搜寻一下资料才好回答.

我信轮回.  也在网上搜寻过一下.

不信轮回 但信因果报应

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复