栖息谷-管理人的网上家园

楼主:成成 - 

[人之初大赛专版] 《十字路口》

[复制链接] 60
查看
哦,忘了说,成成可不可以签个名啊!哈哈,呵呵~!
偶像就是偶像!早期作品一样棒阿,比什么何院外之类的强多了![em01][em01][em01]

太厉害了,文笔比俺强多了。

俺也做过校刊总编,比起来差多了

路漫漫其休远啊

好象还没完吧。。确实很不错啊。。。送花。。送花!!!

快看呀,美女帅哥走马转呀

成成,你的文笔太好了!我一口气看完上面的所有章节,感觉真的是很棒!也很喜欢你别的作品,每个作品,我几乎都是一口气看完的!期待你更好的作品!

[em02]

真的不错!!!

大家这么喜欢我就贴完吧,呵呵

十四

眼前的人是大学时的好友燕鹏。

“你。。。”凌子俊一激动,不知说什么好:“你怎么知道我在这里?”

“不是知道你这里,而是来向你讨债的!”燕鹏笑道。

“你,你也买了我们的房子?”

“是呀!”

“有缘、有缘!”凌子俊也笑了起来:“走,找个地方畅饮几杯,老规矩!哈哈哈!”

几杯酒下肚,两人立马都找到了昔日的感觉,彼此的脸都红红的,刚才的冲突都已被抛到了九天云外。

“怎么样?混的如何?”凌子俊问。

“怎么样?你来深圳也不通知我一声?还死党呢?”

“你以为我不想,不是没你的电话吗!”

“是呀,本来以为深圳机会多,可是机会多的这几年我都换了几十个工作了!”燕鹏的眼已喝的有些发红。

“说说看!”

“最初来深圳的时候进的是一家外资,老板是个色狼,有一次被我撞见了,没等他辞我我就走了。以后呢干过销售、广告,反正能干的我差不多全干过了!现在在一家出口公司做业务!”

“你也不容易呀!原先的同学你还有联系吗?”

燕鹏仿佛没有留意凌子俊的话,自己喝着酒。

“回忆那段日子真的让人百感交集呀,奥,对了,你结婚了吗?”凌子俊关切的问。

“结婚?奥,结了!”燕鹏的声音很小,小的凌子俊都没有听清。

“结了,真的恭喜你了,看兄弟我,依然孤家寡人呀!”凌子俊重重的叹了一口气。

“你变了,上学的时候我从没有听你叹过这么沉重的叹气。”

“岁月催人老呀!短短几年,事过境迁人都变了,即使是少不更事的孩子也变成老江湖了!”凌子俊端起酒杯,看着手中的酒:“还记的吗?临毕业的那晚,我们两个喝到1点多,曾经的豪情壮志。。。”

“怎么不记的?那晚我们的嚎叫让大家以为是狼来了呢!”燕鹏笑了起来。

“是呀,当时还的谢谢你,替我借口送走了欧阳莹莹!”凌子俊一口将手中的酒喝了下去:“改天带我见见嫂子!”

燕鹏脸色尴尬的愣了一会:“已经离了!我带着孩子!”

凌子俊傻傻的看着燕鹏仿佛重新认识了眼前的这位好朋友,他自以为变化很大,没想到燕鹏的变化大到这种程度。

“你。。。你。。。”一时竟不知拿什么话来安慰他。

“还有,有一件事我知道瞒不住你,我对不起你,我孩子的妈妈是。。。是欧阳莹莹。。。”燕鹏几乎将脸埋在酒杯中。

凌子俊没有反映过来,依然喝着酒,当完全明白时,一口将酒喷了出来,怔怔的盯着燕鹏,张着嘴竟然好长时间说不出话来。过了好大一会他用手指着燕鹏笑着说:“你骗我!你也会开玩笑了!哈哈——”

“我没骗你!是真的!”燕鹏瞪着血红的眼。

“是真的!?”凌子俊的脸变形的扭曲着,不知是酒精的力量还是突如其来的打击,他用手用力的按着腹部,弯了下去。

“子俊,你怎么了?”燕鹏慌忙走过去扶住了凌子俊:“我知道我对不起你!”

“我没有怨你,我早该想到的,我早该想到的。。。”凌子俊摇摇晃晃着站了起来,仿佛顷刻之间老了许多。。。

十五

自从薛冰走后,由于和家庭的分歧及对现实的不满,欧阳莹莹极尽崩溃的边缘,就在这个时候她接到了一个电话,是凌子俊大学时的好朋友燕鹏。本来欧阳莹莹和燕鹏不是很熟,只是由于凌子俊的原因,在学校的时候接触过,即使是接触也是形式上的,谈不上很熟。可是在这个时候,燕鹏的一个电话已经算的上是最好的安慰了,欧阳莹莹几乎连考虑都没考虑就答应了燕鹏的邀请。

欧阳莹莹来深圳的时候,燕鹏还在广告公司工作,几千元的收入算得上是微薄了,

后半部简介:欧阳莹莹开了一家广告公司,叶新是一家房地产公司的经理,为了竞争他设计陷害了凌子俊,王永强受了利益的诱惑,出卖了凌子俊,欧阳莹莹爱情的失败导致心理变态,为了报复凌子俊勾结叶新利用王永强使其承包的项目出现了人命官司。李波的儿子被歹徒绑架并撕票,由于凌子俊张的极其像他的儿子所以得到重用,凌子俊的重用使集团内部矛盾重重,李波差点被解职。盖晴来到深圳重新回到叶新身边,由于叶新知道了其和凌子俊的关系假装和她和好并利用她掩盖事实的真相。凌子俊被法庭审判,唐璇为了查清事实的真相被陷害至死,她一直深爱着凌子俊。法庭宣判的最后时刻盖晴认识到了什么是真爱,偷出叶新和欧阳莹莹的做案证据出庭作证。得到消息的叶新丧心病狂的要与工程同归于尽,凌子俊及时赶到,处于危险的境地,盖晴赶到。为了救盖晴凌子俊摔下28层楼生死不知,叶新失足摔死,盖晴被凌子俊甩到防护网上,神智不清。欧阳莹莹被判入狱,后来和燕鹏重归于好。最后结局,在济南的“ROSEMERRY”上演了动人的一幕。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复