栖息谷-管理人的网上家园

楼主:钟声悠扬 - 

[佛学交流] 有谁知道“阿莱耶识“

[复制链接] 41
查看

昨夜一友来拜访,说到“阿莱耶识”,又称为藏识(我倒很想知道藏语是怎么说的)。

--佛说众人皆佛,难道还有藏、汉有别不成?是否有藏(cang)、藏(zang)不分的嫌疑?是否汝意?

种子只有一枚,无好无坏,无生无灭,无分无别,无垢无净,......所谓好坏,皆妄心攀缘所至。

种子发芽的沃土是“大悲心”,雨露是修而行之。

拙见,不妥海涵。

^_^

以凡人心说,自然有好坏之分!

21楼说的我想是尘挨落定时的状态吧!

喝一杯

[em10][em10]

何须尘埃落定,任它漂浮如何?

再喝!小心脂肪肝!

^_^

好像漂浮的感觉不太好耶。。。。

脂肪肝?什么咚咚?

上周末在酒吧喝了一大杯黑生啤,耳、眼、鼻、脑、心....里面全是Jazz的节奏和旋律.....那种简单真是愉快到幸福里面去

了!呵呵。。。多喝又何妨?

注意,仔细一点。我觉得你没有明白意思。

漂浮的是尘埃耶,不要把尘埃当成你哦!

^_^

我就是尘埃耶!有何不可呢?

尘埃就是我也!

所以,我可以永恒啊.......

free688,我觉得你对佛学真的很有研究哦!

佩服!佩服!

[em25]

free688,我觉得你对佛学真的很有研究哦!

--哪里、哪里。别让人笑掉大牙,吃饭是很重要的事情。

弥勒佛厉害些,笑天,笑地,笑万物,牙却没掉。改天我要讨教他护牙秘方!

^_^

我是不会笑掉大牙的,倒是啃骨头的时候啃坏过,还有就是打打闹闹碰坏过,要么就是蛀牙!

所以别担心,不会笑掉大牙的哦

[em07]
以下是引用钟声悠扬在2004-3-24 12:43:00的发言:

7楼的....

调侃呢。。。。?

[em04]

非也。

可惜了悠扬钟声。

就是第八识嘛!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复