栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

[管理综合] [原创]可用的员工是培养出来的——52周新公司成长纪实

[复制链接] 605
查看

不要自己为难

员工能力提示: 要学会在事前做好准备工作的情况下与不同的人打交道的方法
管理能力提示:工作经验不足的员工在不能推进工作时要给予具体的指导和帮助

12周(1230日—15日)

本周是值得纪念的,因为公司成立的所有手续全部办完,拿到了营业执照的正副本,标志着H公司正式成立了。
另外,旧的一年过去,迎来了新的一年。

吃饭与文化传播

员工能力提示:要训练自己具备良好的逻辑思维和口头表达能力
管理能力提示:要利用每一个机会给员工传播公司文化

是的,是写错了,谢谢指出。

13周(16日—112日)

A省产业调研组来开发区调研,开发区向他们推荐了许多项目,其中有我们与开发区合作的这个项目。

要树立“最好的东西要最先让人看到”的理念

员工能力提示:写公司介绍时,要把最能吸引人的内容放在最前面
管理能力提示:鼓励员工在商业活动中要能够扬长避短打破陈规先声夺人

员工没有成长责任在主管

员工能力提示: 要学会观察和分析公司的问题
管理能力提示:要懂得“员工有问题责任在主管,公司有问题责任在老板”的道理

14周(113日—119日)

本周又是忙忙碌碌的一周,除了督促企业入驻、审批装修、办理各种手续之外,还有自己公司的进驻准备也在紧张进行。此外,张凤和雷军入职。
  H市委宣传部谷部长到基地视察,看过之后觉得举行开园的条件还不充分。于是开园的时间又向后推了。

开放式办公和信息化体现现代管理理念

员工能力提示:要了解并积极适应IT行业开放式和信息化办公的做法
管理能力提示:尽量运用开放式和信息化办公的手段实施管理

谢谢你对我写的东西的关注,你能够看得这么细我很高兴。后面确实是少了两个字,马上就会加上。

至于前面提到的“软垫”,不是写错了,而是家长误把我们说的“软件”理解成了“软垫”。所以我们才会要接受这个教训。

衷心希望你能够继续关注,继续指出文中的问题。欢迎随时交流。

要反思自己不能成长的原因

员工能力提示:要明白“不能成长就将面临淘汰”的道理
管理能力提示:与员工沟通应该客观、公正、开放,不回避矛盾和问题

15周(120日—126日)

本周我们进入基地办公,新会计任莎也入职了。公司员工由原来的四个人扩充到了七个人。

建立规范的办公秩序

员工能力提示:在公司绝对不能倚老卖老欺负新员工
管理能力提示:要建立规范且有监督和奖惩的完整管理制度

不要有任何借口

员工能力提示:要具备“出差错首先从自身找问题”的意识
管理能力提示:员工出了差错不允许他们找借口也不要听他们的辩解

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复