栖息谷-管理人的网上家园

楼主:麦凯 - 

[读书评论] [原创]我近几年来读到的最好的一本企业管理的书!

[复制链接] 90
查看

caifuaoyun@126.com

谢谢,希望能得到此书

有电子版本的请发一分,谢谢

weimin33@vip.163.com

谢谢楼主了,我的邮箱334122430@qq.com
唉,晚了,我自己找去吧[em04]

此书绝不是标题标榜的好书

看了评论  买了新书  看过之后感觉

上当  受骗  想说是垃圾

以"五常"作为企业文化建设基础,欠妥!

儒家之三纲五常,皆以恢复礼制为基础。儒家眼中的春秋战国时期,为礼崩乐坏的混乱时期。秉执克己复礼、修身慎独、谈“仁义”、论“忠述”的儒家,显得不合时宜(就是没能与时俱进,呵呵呵)。孔孟二圣周游各国而未谋一职,未操一政,即为明证。非众人不识也,乃不合时宜也。

凭心而论,儒家思想用于个人修养操守、道德修养方面,为典范;如若用于治理,则显迂腐,甚至虚假!诚然,商战需要诚信,需要智慧,但“仁”、“礼”,则大可不必。

未看过此书,一家之言而已,请拍砖!

谢谢楼主。我想现在你的书都送出去了吧?在这边还不知道书店在哪里。
 给我地址的已经安排邮寄书了,请注意查收,关于传统文化是否有益于企业管理,这个要靠自己做了才有体验,随便发表言论会断人慧命的,万法皆空,因果不空。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复