栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hollings - 

[营销品牌] [转帖][讨论]不招刚毕业大学生----为什么

[复制链接] 119
查看
天牛星,老王,我是周春。看了你的帖子,真的很让人,无法说。我现在这么说,我怎么也算有点社会经验了。生存不易啊。最善于适应社会的人才是这个社会的强者。我现在也没有机会过去找你聊聊,就在这里跟你说几句吧。也算是给很多应届毕业生一个启发:
首先,你们要有一个行业的概念。你要进入什么行业,因为每个行业对人的要求都是不一样的。在选择行业的时候注意把握两点:一个是这个行业的未来走向,最好是朝阳产业,所谓大河有水小河满。再一个是考虑自己的优势,所有的成功其实都是一个原则的结果:扬长避短。自己的优势和长处在什么地方,是善于沟通,还是善于思考,是乐于跟人打交道,还是喜欢技术性的工作?这个自己一定要清楚。然后慢慢寻找适合自己的工作。然后要做的事情就是在自己的核心优势上深化和固化。
我现在做的是教育事业,教育事业是未来的朝阳事业。当一个国家的人均GDP超过1000美元的时候,人们的消费重点就从衣食转移到住行,衣食是基本,短期的消费、而住行则是高级的、长期的带有投资意味的消费。这个时候随着竞争的日益加剧,每个岗位对人的要求也不断升级。所以,那些能够用最段的时间获得最大进步的人,是能够适应社会的人。而能够提供这种机会的行业,就是教育业。所以,我现在决定从培训开始做,然后从培训里面的企业内训开始做。你还记得沛沛英语吧,这个就是真正的教育产业化的一个产品,所以我的目标是做产品,现在,教育产权的概念已经在普及了。所以,我现在要成立自己的公司。可惜只有一个人。我明年的目标是赢利10万元。
在说了自己的想法,目的是给别人一些抛砖引玉的启示,只言片语,本来不登大雅之堂的,在这里贻笑大方了。
谁不是从学生毕业出不断扩大,一楼的说的也大那个了吧,我是应届毕业生,我就不相信我会像你说的那样.

大学生也有好样的.我不知现在企业的骨干人员是从哪里来的?
我认为这样的大学生是少的,至少是些不务正业的大学生,你不用是你做对了.但是如果你就这样不用大学生了,我认为这是你的损失.至少你的招聘是失败的.
你可以考虑以下其他方式利用大学生吗/
我只是想说,大学生也挺可怜的。传统的教育使他们养成了那种习惯。要改就改个彻底吧!
好好
楼主的图片真逗!
大学生的问题是不少,但用人单位最好也仔细掂量自己是否做了好的引导和榜样!
楼主的文章是搞笑的吧
楼主的文章,对我们青年很有启示,我们不少人中的确会有那些毛病,我们应该“以人为鉴”。
不过楼主的文章,可能也有一些偏见
部分人吗~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复