栖息谷-管理人的网上家园

请教各位,我该不该要求加薪。

[复制链接] 24
查看
楼主
先说明一下情况:我所在的公司是一个民营企业,我进入公司的时候是计算机维护员,因为刚毕业,所以月薪比较低,后来公司打字员走了,因为我的打字速度比较快,所以老总让我在新的打字员来之前负责打字,后来因表现比较好,而我本身学的又是法律专业,还自学过企业管理,老总让我临时当起了他的秘书(生活型+工作型),我一个人可以说干的是三个人的工作,但工资一直没有涨,这一干就是半年,因为工作很到位,老板亲口对我说要重点培养我,本来我一直想着要求加薪,但他这么一说,我很犹豫,怕一说影响我在他心中的印象,所以我不知道该怎么办,请各位帮我出出主意,好吗?谢谢!
沙发
暂时不要提。
等过段时间,你的业绩有所增长了,要求他给你个合适的职位,这时加薪是顺其自然的事情了。
板凳
[em17]暂时不要提,也许老板正在考验你哪。不要图一时的高薪,年轻人刚开始工作吃点亏并不是坏事。革命尚未成功,同志继续努力!
提!当然要提!不过不能直接了当地提,要找准时机,以暗示的方式。。
我认为是要提出。只要你认为有十足的理由。就算他不立即答应。他至少知道你的想法并在日后主动考虑。
但是在策略上要讲究。要自己在下面演习几遍。应付老板可能的答复。尽量显得自然。
问,你是男是女,老板是男是女?
以下是引用冬瓜太狼在2003-11-17 11:12:00的发言:
问,你是男是女,老板是男是女?

这跟男女有关系吗?不明白
应该把你的想法告诉你的老板
jcl
到年底了,广州的民企通常会发点红包让大家过年的.
到时侯你就知道你的老总是否有诚意了.
并且每年春节前后是跳槽的高峰时期,你的主动权会相对大些.
另一方面,老板也是要考察你对企业的忠诚度,这也是决定你的待遇的因素之一吧.

不过从长远来看,经验的积累会比金钱的积累更重要.
工作机会说起来比较虚,全你日后的工资全靠它.
恕我直言,你描述了你的贡献,但字里行间找不到你甘愿奉献,当你斤斤计较待遇时,我怀疑你还能干得更好.而这会成为阻碍你加薪的原因.好多时候,加不加得了薪,有一半是由我们自己掌握的.

另外,钱很重要,当你无法短时间扩大收入时,你只能节约花费了.
在你漫长的一生中,如何花钱 是一个很大的学问,它关乎了你的财务自由和终极自由,就算在大的外企,你也必须学会用有限的预算资金完成很大的工作.

无论老板是否给你加薪,都要认真对待工作,要把工作当做是为自己干的,其次才是为老板干的.保持和练就一颗平和的心态是年青人的首要任务.工作生活上的烦心事会有很多,选择正确的心态对待它,你会得益的.
根据你个人的感觉来定是否提出加薪吧:
一般地如果提出加薪而老板未允许,那么或许就该是你走人的时候了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复