栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

[栖息访谈第24期预告]说生活梦想,谈管理风采—访sliverwolf

[复制链接] 48
查看
楼主

总觉的Sliverwolf是一个感情细腻文笔优美的儒者,文章中透露出的管理技巧也非常高明,向请教Sliverwolf一个问题

在日常的管理中,如何在平日的工作中准确的发现下属的需求,如何控制下属的需求往自己的方向发展,如何解决下属的需求呢?如何避免平常总是因为一些小的需求而得不到满足的人员最终愤而离开团队?

沙发
QUOTE:
以下是引用sliverwolf在2010-3-20 12:55:52的发言:

到时候见招拆招了,只要平时有考虑过的问题就不难回答,呵呵。

果是唯大英雄能本色,是真名士自风流。

赞一个![em68]

板凳
QUOTE:
以下是引用sliverwolf在2010-3-21 19:10:11的发言:

兄台连续提了四个问题,呵呵。

第一问题:如何在平日的工作中准确的发现下属的需求

管理过程是需要恩威并用的,......

sliverwolf 兄回答的非常详细,收益非浅;

bressli愚笨,之前也曾经听闻“恩威并用”,只是,在实际工作中却总是一而再再而三的犯错,下属不敢言或是下属妄言,不知是否可以举例详细的讲解“恩威并用”?感谢!

QUOTE:
以下是引用海边儿的娃娃在2010-3-21 21:12:59的发言:

观sliverwolf兄在栖息所发之文,仿佛在看金庸笔下的小侠成长史:

初出茅庐(06年)、

闭关深造,或是不小心掉到了哪个有武功秘籍的山洞里(06-09,三年未发一文)、

王者归来(09年至今,喷井式狂发原创之文)

这个真的很牛,从懵懂到著书立说的水平,仅花了三年,根据金学,期间必有奇遇啊。可否谈谈一二?

走上HR之路,是自己的选择还是被选择的成分更大些呢?其间有没有过彷徨犹豫、或是有没有过挫折、有没有过后悔呢?最大的心得体会是什么呢?(其实最想听的是挫折的例子,哈哈)回答越具体越好。

嗯,够八卦,呵呵

三年而有所大成,神速啊!sliverwolf兄可否把三年成长史也发出来让家人们学习学习。谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复