栖息谷-管理人的网上家园

[栖息访谈第24期预告]说生活梦想,谈管理风采—访sliverwolf

[复制链接] 48
查看
楼主

哈哈,sliverwolf兄,这个一定要顶的。

不介意娃娃先占个位吧?

问题要好好想想,想好一定补上。O(∩_∩)O~

问题加在后面的回帖里了,这个位置就不贴了吧。白占个座,哈哈

沙发
QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2010-3-19 9:17:19的发言:

是呀,娃娃一定要好好想想,难倒沐易才是正道。^O^

飞猫不厚道,这句话可是做了扣的,貌似鼓励,实则一箭双雕,给娃娃和沐易兄都上了个套。

只是娃娃不解,为啥问题一定要难倒别人啊?(错了,是别狼,不好意思,呵呵)

吓得娃娃突然想起祥林嫂,不敢轻易开口了,5555555555

飞猫要小心了,娃娃固然是不吃猫肉的,狼可就不一定咯,尤其是来自北方的银狼,饿了很久的说。

话说sliverwolf兄果然是高人,这些问题都回答得太妙了,彩。

不过你这里都答完了,回头访谈时聊什么啊?O(∩_∩)O~

板凳
QUOTE:
以下是引用sliverwolf在2010-3-20 12:55:52的发言:

到时候见招拆招了,只要平时有考虑过的问题就不难回答,呵呵。

哈哈,sliverwolf兄真乃襟怀坦荡,干净磊落之人。

果是唯大英雄能本色,是真名士自风流。

佩服佩服。

想当年我们硕士答辩,老师特意教导,做报告时,一定要言而不尽,故意留些扣,供答辩时被问(或者说是引诱答辩老师们从这些方向提问)。

与sliverwolf兄此番坦荡相比,当真龌龊之极,汗颜啊,O(∩_∩)O~

不过话说提问题也很头疼的,能想出合适的问题,确为很不容易的一件事。你都答完了,人家再问个啥子咧?

把你答过的问题再问一遍、贴一遍,又没了新鲜感。怕是要愁煞记者大人、编辑大人啦,呵呵。

比如娃娃现在就被飞猫那句话挡得不敢轻易提问了,此番辛苦,何人可鉴哦。O(∩_∩)O~

弱弱的问一句,提问啥时候截止啊?我还是赶到截止前再问吧。

哈哈哈哈……

QUOTE:
以下是引用sliverwolf在2010-3-21 16:05:01的发言:

飞猫的良心大大的坏了,不过,爆米花?我曾经的最爱,嘿嘿。

哈哈,想起来小时候妈妈讲的故事:猫偷米花,饿狼在后。

但不知此狼意在米花,还是意在猫肉?观其语“爆米花?我曾经的最爱”似乎吃荤已久矣,飞猫危矣。

话说白太狼大饭店最新招牌菜隆重推出:米花爆猫肉。O(∩_∩)O~

写作业。有点尖锐,见谅。

----------------------------------------

问题1:

观sliverwolf兄在栖息所发之文,截至今日共计80篇,明显分为两个阶段,

第一阶段(14篇):零散之文,无核心主题,偶有转帖;

第二阶段(66篇):全部原创,主题:管理、HR、文学;

中间的断层竟达近三年:

66.

[原创]如何让面试选拔更有效
作者:sliverwolf   浏览:254   回复:2  →   HR天地 2009-9-8 13:51:32  

67.

中华人民共和国外资银行管理条例(全文)
作者:sliverwolf   浏览:853   回复:13  →   投资理财 2006-11-17 16:17:24  

是什么样的原因、目的或是动力,促使sliverwolf兄在阔别如此之久,又突然想起了栖息,并回到了栖息呢?

观sliverwolf兄在栖息所发之文,仿佛在看金庸笔下的小侠成长史:

初出茅庐(06年)、

闭关深造,或是不小心掉到了哪个有武功秘籍的山洞里(06-09,三年未发一文)、

王者归来(09年至今,喷井式狂发原创之文)

这个真的很牛,从懵懂到著书立说的水平,仅花了三年,根据金学,期间必有奇遇啊。可否谈谈一二?

走上HR之路,是自己的选择还是被选择的成分更大些呢?其间有没有过彷徨犹豫、或是有没有过挫折、有没有过后悔呢?最大的心得体会是什么呢?(其实最想听的是挫折的例子,哈哈)回答越具体越好。

嗯,够八卦,呵呵

QUOTE:
以下是引用brainman在2010-3-21 21:47:03的发言:

在高质量原创贴不足的背景下,转贴一些好的文章对论坛发展,吸引人气是非常有益的,若在转贴文章后增加点评,其价值不亚于一般的原创贴。

嗯,brainman老师这是在变相夸谁那吧,哈哈

晕倒,刚才停电,打了那么多字都没了。5555555555555

问题2:

sliverwolf兄认为,HR从业者需要怎样的素质?或是什么样的人比较适合做HR?

个人觉得HR门槛很低,但想做到深入却着实不易。sliverwolf兄对此怎么看?

HR的职业生涯曲线大约是什么样子?40岁以后应如何发展?为什么公司CEO鲜有HR出身的人呢?

问题3:

sliverwolf兄认为,HR的高端人才招聘工作与猎头的最大不同在哪里?对于从业者的要求是否相同?如不同,最大的不同在哪里?

QUOTE:
以下是引用brainman在2010-3-21 21:59:32的发言:

家园有书评,但文章比书短小,可很快读完,像发个微博一样写点读后感,不但对后面的阅读者很有价值,你返回来读,也会有收获。

我认为家园的评分系统在这点上没有体现出合理的价值导向。

据此,建议跟帖也要分原创、转帖(咦,怎么算转帖啊?)。

中心思想明确要加分,视角独特要加分,被引用次数多也要加分……

哈哈,那岂不要累坏了编辑们?

或是干脆就按字数打分吧:一百字以下2分,100-200字5分,200-500字10分……

这个某些同志一定能拿高分,O(∩_∩)O~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复