栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bingolee - 

[管理综合] [原创]为什么老板们爱学习“毛泽东思想”?

[复制链接] 62
查看

企业大了,山头出来了,参照毛怎么收拾山头!

红军一盘散沙时,参照毛怎么凝聚人心!

这两点企业真学会了,就够了!

问题是学了,有理论基础了,怎么用好才是关键

其实制度和工作都是手段,现在中国的企业有点舍本逐末,为工具而工具了。
我觉得软管理在这方面会比较管用,能否改变一下雇主和雇员的关系,把员工看作合作伙伴,我想员工也会尽心尽力为公司工作的,当然这只是我的个人的看法,欢迎交流啊~

道理有对的地方

但论证得不是很对题

现在的朝鲜管得最好,我们的各大企业和个人都应该向朝鲜学习,最好去朝鲜现场取经。

虽然文不对题,但是有感而发:

现在企业一味要求员工忠诚,但是企业对员工忠诚吗?现在网上,书上一味充斥着员工要先做好,先怎么样怎么样,从来没人说企业应该怎么样怎么样,怎么感觉有点训练顺民?顺从的员工?

企业错了,也认为是员工错了,企业对员工不仁,也喜欢说是员工先不仁在先.

一个什么样的社会?畸形的社会.包括栖息谷持上述论调的不也是非常多吗?

看看会有些启发,照搬只怕会死得很快。

50分

楼主本身也就管理培训和咨询公司的

既然楼主已经意识到这个问题或者说市场需求

那我建议:

楼主应该可以从毛泽东思想中提炼出适合当代中国企业的理论,这样更有实际意义。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复