栖息谷-管理人的网上家园

楼主:飞翔的蜘蛛 - 

[谈天说地] [大院话题]第四期“生活=平米,富裕=房子?”

[复制链接] 39
查看
QUOTE:
以下是引用globaltalenttony在2009-12-24 10:08:51的发言:
 对于我们这种白手起家的所谓白领来说,买房就是卖身。

欢迎新朋友,常来坐坐

globaltalentton 该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用globaltalenttony在2009-12-24 10:08:51的发言:
 对于我们这种白手起家的所谓白领来说,买房就是卖身。

所以按照目前的状态,我宁愿租房,也不要花光积蓄付完首期背着房子像蜗牛一样走~

globaltalentton 该用户已被删除

很多的人都需要房子来承载家带来的安全感,但感觉房子、未来、生活态度,是个系统,规划一下,未尝不可兼得。根据自己的承受能力,适当选择自己的欲望,规划自己的观念。

恩,感觉我们应该规划自己的欲望和观念

房子=家?

我们真正需要的是一个温暖的家,是与爱人与孩子与父母共同生活的港湾,是一个无论在外面受了多少苦,有多少委屈,都可以找到慰藉的地方,而不是一套冰冷冷的房子,不是一个让你做牛做马都还不了的债务。

出门在外漂,总有累得时候,这时候,就回家,家里有你的爱人,你的父母,他们会给你心灵需要的温暖……

QUOTE:
以下是引用林帆在2009-12-23 14:03:39的发言:

说起来,我不在乎房奴不房奴,就我来说,我不能改变全世界,我能改变的只有我身边的人,特别是我的家人。给家人一个温暖的家,给妻子一个安身之所,让他觉得有归属,给孩子一个成长的空间,不要过着四处飘荡的生活,给他一个快乐无忧的童年。而房间,就承载者这些幸福。房子,我不能不买。

支持!我也是同样的房点!

"生活在于经历,而不在于平米;富裕在于感悟,而不在于别墅",这句话很有道理。但对于80一代的人来讲,房子会更重要的,因为大家都想为自己的爱人、家人一个可以避风的港湾。

租房有租房的痛苦,买房有买房的痛苦。

没有经历过,谁也无法假设未来是什么样的。

但是奋斗是必须的,迷茫也是正常的。 生活都不容易。

不管买房,租房都会有人说你out了。 可是那么多的out man(奥特曼)还是打不过KFS+ZF的组合体大怪兽。

[em50]--------我的梦想

我80后出生  01年从家乡出来 在现在所在的城市-----佛山读书  之后就一直呆在佛山 .算一下将近10年 就这么的几乎把自己的整个青春留在了佛山,飘 啊 飘 

房子 虽然说是为了遮风挡雨,可也是为了慰籍自己飘泊的心,所以在家里人的支持下 在银行的贷款下  我做了房奴

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复