栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] [大院话题]第四期“生活=平米,富裕=房子?”

[复制链接] 39
查看
楼主

今天朋友QQ发一个广告给我,

北京某旅游公司的广告:
只要半个平米的价格,日韩新马泰都玩了一圈,
一两个平米的价格,欧美列国也回来了,
下一步只好策划去埃及南非这些更为神奇的所在,
几年下来,全世界你都玩遍,可能还没花完一个厨房的价钱,
但是那时候,说不定你的世界观都已经变了,
生活在于经历,而不在于平米;富裕在于感悟,而不在于别墅。

房地产热潮轰轰烈烈,昨天乘车听广播说:年轻人在成为房奴的那一天起,已经转瞬步入了中年。不敢去吃喝玩乐,从口袋里掏点钱要心里要嘀咕好几遍...

随着年龄的增长,接下来的教育、医疗,上有老,下有小,身处其中的我们何去何从。。。或南漂或北漂,以及土著的我们,是不是只能步入房奴的行列,还是如广告里说的那样过的潇洒一些?

往期回顾:

第一期“我的天使我的心”

第二期“健康无价、养生有道”

第三期“亲子教育”

沙发

到底是像QQ上说的过得潇洒,还是提早步入中年人的行列,现在的年轻人都在矛盾中……

板凳

旅游公司说的没错,生活在于经历,富裕在于感悟。生活在你脚下,选择你适合的生活,每个人的观念和追求的精神生活不一样,面对现实只能是某个阶段选择这样的生活,日子还是要过的。

不管你追求的是什么,只要是你喜欢的,你觉得有意义,你就可以去做。

特立独行未必是坏事。

最近接到非常非常多的结婚帖子,有中学、大学同学,也有工作后认识的朋友,也并非都是买房子后才结婚的。

昨天看到新闻,说几大房地产商合伙品拍出了中国新地王,亚运板块,255亿。

不论政治,瞎掰几句:)

富裕的生活=多少平米的房子? 已经淡漠,似乎已经被房子困住了,在没有住进自己的房子前,生活永远显得飘零和失落,但是,还得继续追求,成长的过程中总有无声的挣扎和痛苦,在选择中前行。

生活在于经历,没有错

可是长时间的游览和漂泊还是会让人产和疲倦感

生活原本就像一杯白开水

我们到最后还是希望有一块属于自己的小空间,摊平四肢,做一些无法实现的白日梦

我,80后,未婚,在自己可以看到的5年内不会买房子,但是我愿意出去看世界,甚至,哪怕不出国,只是去看看中国的城市和其他人们的生活就足够了。
  生活在于经历,而不在于平米。父辈们当时结婚在意的是有没有三大件?或者三金?我们这一代在意的是有没有房子?
  现在买不起房子的人太多,从自己开始,做租房一族:)

说起来,我不在乎房奴不房奴,就我来说,我不能改变全世界,我能改变的只有我身边的人,特别是我的家人。给家人一个温暖的家,给妻子一个安身之所,让他觉得有归属,给孩子一个成长的空间,不要过着四处飘荡的生活,给他一个快乐无忧的童年。而房间,就承载者这些幸福。房子,我不能不买。

房子,归根到底就是一个属于自己的窝,有强烈安全感和归属感的窝,无论这个窝是大还是小!
如果没有买房的考虑,我相信很多人都会过得更潇洒!包括我自己!
作为芸芸众生的一员,我要努力提升自己的购买力!

我觉得仅仅追求个人的潇洒是比较自私的表现。人生于世,总有许多的担当,有许多的责任,需要用自己瘦弱的肩膀来承担。虽然房供占据了家庭收入一半甚至一半以上,但如果要我用这些收入去游山玩水,寻找潇洒,我觉得我可能还做不到。尤其是来自于农村来说,没有房子,就缺少立足之处,小孩的户口、教育等等问题相应的受到限制。不要说我老旧,我很赞同大概十年前我一个经济学老师给我说的话:我这辈子就是为了孩子活着。

即使用投资的眼光来说,一座房子现在无疑是最有投资价值的资产。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复