栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stonely - 

[原创]原谅我曾经爱过你,却错过

[复制链接] 34
查看
9.
一年后,我还是去了。
我忍不住。
我无法忍受这样的折磨。
疼就疼吧,或许疼过以后就会雨过天晴。
没有想到这一次,我是真的疼了。
他不在站台,我知道,一年的时间不短。
却足以改变很多。何况,他也根本不是为我而来。
一张很大的碎花伞刺疼了我的眼睛。
那是一把遮阳伞。
和普通的遮阳伞一样,只不过全部是碎花的。
四周的边沿各写着一句话:
下雨那天我正爱你
遮阳伞下,有一个老年人坐在那里,旁边是一个支架,支架上摆放着很多小碎花布的雨伞。
我就站在那里,好似雕塑一般。
姑娘,你等人?老头的脸上有笑,还有温暖,褶子好像水纹。
哦,不,我,我是想问你这伞是卖的嘛?
不卖,是免费借用的。
借用?我很疑惑。
哦,这些不是我买的,是一个年轻人买的。
年轻人?难道他不怕别人借了不还么?
他一共买了九百九十九把。以前有人借了不还,不过后来就没有人拿了不还了。
我木住,想起那个羞涩的眼神,身子一震。
你就是他要等的人吧?老人突然说,年轻人说,要是有人问起雨伞的故事,那就是他要等的人了。
我接过老人递过来的信封。
牛皮纸的信封,字体比较草。上面画着一把撑开的小碎花雨伞图样。

我在佛前
苦苦守候了五百年
为你
接一段情缘

佛说‘苦吗?’
我说,不苦
佛默然无语
一场大雨却湿了我的衣裳

我大汗淋漓
恳求佛给我勇气
我说佛啊,我不要做树
她来的时候我要开花

佛说一切在于你心
一切源于因果
开花结子天法自然
我还是不懂
佛怒,又笑,不答

我继续站立
以一棵树的姿态
五百年太短
又如何等待你的出现

11.
我不明白这首诗的含义。
可我却知道这首诗的意义。
他是为我而来,为我而来。
那一次的疯狂,是为我。
而我却错怪了他。
他走了,只留下这些小碎花雨伞,还有这首诗歌,让我心碎。
我站在那里,只想把自己站成一棵树。
或许,有一天,他还会路过。
他留下什么话了吗?我问老头。
老头沉默,没有,什么也没有。
我转身,坐在那个咖啡馆了,要了一杯卡布奇诺,握在手里,默默地看着窗外。

12.
很多年后,我再次回到这座城市。
一直在我梦里萦绕的城市。我曾经很多次要求调回这座城市,可最终因为各种原因没有成功。
这一次,是我出差路过这座城市。
坐在公司的小车里,我看着那个站台。
人还是那样的多,正是下班的时候,一切没有变化。
小碎花遮阳伞还在,老人还在。
只有你不在。
我走到老人身边。老人已经不认识我了。
我默默都站立一会。有转身进了咖啡馆。
我要了一杯卡布奇诺,握在手里,望着窗外。
咖啡口味不好?送咖啡的女孩很殷勤。
哦,不是,谢谢。
以前有一个女孩也是这样,握着咖啡不喝,眼睛和你一样望着窗外。
我一阵狂喜,她现在还来吗?
有一阵不来了,估计是不在这座城市了吧。否则她是天天这个时候来的。你们认识吧?

鉴定说明,已完毕。欢迎转载。呵呵
错过了就是错过了!

[em64]

现在通信很发达的,不要再错过了!

莫要强求。
风格非常完美,很成功。
stonely兄好勤奋。。。。赞一个。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复