栖息谷-管理人的网上家园

[原创]原谅我曾经爱过你,却错过

1.
遇见你的时候是一个雨天。
细细的雨雾,像是情人的手掌,也像是母亲的叮咛,轻轻地安抚着我们。
在熙熙攘攘的人流中,我第一眼就看到你。
你抬头看着天,嘴里轻轻说着什么。
你眼神明亮。我猜你一定是喜欢上了这样的一场雨。
我等着你走过。
你低头,步伐轻盈,完全无惧于开始有些凉意的雨水。
我好像看到一幅江南水墨,仿佛有一个声音在呼唤,跟我走吧,现在就出发。
由此,我便开始了跟踪。
你在前,我在后,相隔不过五步的距离。
又是雨天,我拿着一把小碎花雨伞,坐在你经常要路过的咖啡馆的窗前,等你。
江南的小雨总是淅淅沥沥,又轻又柔,风一吹,好似飘舞的精灵。
你躲在屋檐下,衣服上有着细碎的雨水,头发上像是蒙着一层水雾,有些轻盈。望着那些飘摇的雨水,我看见你脸上有着笑容。
那是一种幸福的等待。
那样的笑,那样的期待,让我的眼神迷离。
很久以前,一个诗一样的女子曾经说:
如何让你遇见我
在我最美丽的时刻
为这
我已在佛前求了五百年
求佛让我们结一段尘缘
佛於是把我化做一棵树
长在你必经的路旁
而我就是那棵树,无论是阴天、晴天、雨天、雪天,我都坐在这里,等你。当你出现在站台的时候,我就出现在你的左右。当你上车,我也上车。当你下车,我也下车。大部分的时候,你是一个人。有时候,你会冲我点点头,而我只是羞涩地一笑,悄悄地低下头。
你的笑容很明丽,让我有些胆怯。
很多个孤独的夜晚,我也曾经问自己,如何不敢面对你。可无论我怎么问,怎么也给不了自己答案。
你不是那种漂亮的女子。可是那一低头的温柔,如汹涌的波涛将我吞没。
或许,前世我和你有缘。
但是,我知道,你和我却不一定有缘分。
因为,你知道我的存在,知道我为你而来。
每次下了车,等你离开站台,我会穿过马路等下一班车往相反的地方走。
我住在城西。
你住在城东。
曾经很多次,我想叫住你,大声地对你说,我喜欢你,我一直跟着你。可每次话到嘴边就堵住了。
有一次,我们相继下了车。你走在前面,我走在后面。我用力地扯开嗓子,想大声地喊出来,结果却把脸憋的通红。你回过头,脸上漾着笑,眼神里有一种询问的暖意。我低下头,不敢看你,然后转身就走。等我再回过头的时候,你的背影已经模糊。
雨伞在我手里捏了又放,放了又捏。
雨突然地大了。细雨终成珠帘,啪嗒啪嗒地打在地上,像是一种交响乐。
我看到你拿出镜子,轻轻用手掠过发际。很快地,你猛地往前跑去,冲入那快速坠下的雨珠水帘之中。

2.

遇见他的时候是一个雨天。
细细的雨雾,像是情人的手掌,也像是母亲的叮咛,轻轻地安抚着我们。
在熙熙攘攘的人流中,我第一眼就看到他。
我抬头看着天,嘴里轻轻说着,好美的雨啊,轻柔地让人疼。
待我低下头的那一刻,我就看见了他。不高的身材,有些瘦,雨水飘到他的头上,他的衣服上,碎碎的,湿湿的。
他的脸也是,瘦,却透着一种刚毅,不,应该是刚毅里夹杂着丝丝柔情。他那么沉浸在雨里,一定是一个感性而又多情的人。
我低头走过,装作步伐轻盈。悄悄地瞥了他一眼,我看见他眼里的羞涩。
那一刻,我喜欢上了他。
我继续往前走。好多次我想回头,可我不敢。我喜欢看他那略带羞涩的眼神。可我怕吓了他。
我知道他在我后面。我的感觉不会骗我。而且我们相隔不过五步的距离。
一种说不出的甜蜜涌在我心里。
我告诉自己,那是一种幸福的感觉。他是为我而来。
他开始跟着我了。
无论是什么天气,他总是能和我不期而遇。
他和我坐同一辆公汽,在同一个站台下车。
可是我从来不知道他到底住在哪里。每次我走进自己租住的小区,他的脚步声就没有了,背影也没有了。
好几次,我回头,点头,他总是那么羞涩地低头,眼神迷离地让人疯狂。
可他却从来不说一句话。
他越是这样,我就越喜欢,不,我感觉自己爱上了他,爱上了那种羞涩。
这是一种可遇不可求的真诚。这个世上,还有羞涩感的男人很少了。
他是喜欢我的。我知道。
我一直等待,等待他过来和我说话。我不要他说什么我喜欢你之类的话。我只要他轻轻走上来,说你好就已足够,然后静静地陪着我走。
很多词语已经很华丽,已经失去了该有的真诚和真心。
可是,他总是这样跟着我,保持五步的距离。
他不喜欢我?我的心开始迷乱。
我很想回头告诉他,你,上来,和我一起走。
可我不敢,我怕吓了他。
很久以前,一个诗一样的女子曾经说:
如何让你遇见我
在我最美丽的时刻
为这
我已在佛前求了五百年
求佛让我们结一段尘缘
佛於是把我化做一棵树
长在你必经的路旁
我想他就是那棵树,无论是阴天、晴天、雨天、雪天,他都坐在这里,等我。当我出现在站台的时候,他就出现在你的左右。当我上车,他也上车。当我下车,他也下车。
他的样子忧郁却不忧伤,眼神里有诱人的亮光。
很多个孤独的夜晚,我也曾经问自己,他到底是喜欢我还是不喜欢我,我最后给自己的答案是喜欢。
为此,我乐此不疲地在他等候我的时候出现,不差分秒。
他不是那种帅气的男子,却有着让我无法忘怀的冷郁和硬朗。那是诱惑我的毒药。
或许,前世我和他有缘。
但是,我也很害怕,我和他有缘无分。
或许我只是他的一个幻觉。否则,他为什么不敢大声地告诉我说喜欢我。
我开始害怕这样的感觉。我告诉自己从此不要去想他,不要去制造那样的不期而遇,那样的一前一后的追逐。
可是,我控制不了自己。
就像今天,细细的雨轻轻地飘,一如当初遇见的场景。
我在外面没有看见他。
但我知道他一定来了。在某个角落里等着我。
我开始恨他。心里却填满了甜蜜的期待。
他一定会出现。手里拿着一把小碎花雨伞。等我。
他会为我撑开伞,和一起在雨中漫步。
雨突然地大了。细雨终成珠帘,啪嗒啪嗒地打在地上,像是一种交响乐。
他还是没有出现。
我的心开始疼。
他在哪里?为什么不出现?难道是出什么事情了?
抑或我真的只是幻觉,他从来就没有真正地喜欢我。
我只是他的一个幻觉?
我拿出镜子,轻轻用手掠过发际。透过镜子,我看见他了。
他坐在咖啡馆的窗前,手里还捏着一把小碎花雨伞。
我的心一下子好像变得轻快起来。
他来了,拿着我最爱的小碎花雨伞。
我猛地往前跑去,冲入那快速坠下的雨珠水帘之中。
如果你再犹豫,我想,我真的只是一种幻觉。

3.
那一刻,我懵住了。
那一颗颗雨珠像是一记记重锤打在我心上。
这么大的雨,为何你要奔跑?
雨珠打在你身上,却是疼在我心里。
或许,你从来没有在意我的出现?
或许,我的追逐只是一个幻觉?
你知道吗,我就在这里,在你身后,手里拿着你最喜欢的小碎花雨伞。自从看到你买过一把小碎花雨伞之后,我把家里的雨伞全部换成了小碎花雨伞。
我买了十把小碎花雨伞。我包里有两把,其他的我都留在办公室。
我捏住了雨伞,手指捏的有些疼痛。
我不再犹豫,哪怕是幻觉也好。我不想你,不想你被雨淋伤。
我要冲出去,为你,撑开伞,哪怕,你不喜欢。
如果是这样,我会把伞给你,然后离开。
我推开门,就听到一阵刺耳的刹车声,看见一个人被车子撞倒在地。
我一个踉跄,雨水蒙住了我的眼睛。
那一刻,我像一个疯子,心无旁骛地冲了过去。

4.
我把脚步放的很慢。
刚开始跑的时候,我动作很快。我要给他造成压力。
可我还要等他。哪怕是幻觉也好,我要看到幻觉最后消失。
否则,我害怕自己会真的出现幻觉。
马路上的车子开的急了,好像大家对这场雨预计的不够。
赶在大雨真的来临之前回家,应该是很多人的心思。
而我没有,这一刻,我只想有人和我一起淋雨。
突然我听到一阵刺耳的刹车声,看见一个人被车子撞倒在地。接着,我看见他疯一般地冲过去。
我想那一刻他一定是疯了。
雨下的那么大,车子擦着他的身体驶过。可他好像没有感觉。
他为什么会如此这样?难道是为我?
我又断然否决了。一定不是我。他没有喊我的名字。
我却忘记了,他根本不知道我的名字。
他是为那个女人去的。而且那个女人一点也不像我。
他真的不是为我?
我不敢回答,只是心一点点地下沉。

5.
我在心里无声地嘶喊。
我不知道你叫什么名字。我只能一个劲地告诉自己,你会没事的。
不知道是雨水还是泪水,我双眼朦胧。你就躺在地上。
鲜血和雨水一起交融。
我的心被撕裂了。
我大声地喊救护车救护车,可没有人理睬我。
我抱住你,头发遮住你的脸庞,我不敢捋开。你一定是头部受伤了。
我疯狂地喊叫,却没有发出一丝声音。
我抱着你跑,一边在心里狂喊,宝贝,你一定要挺住,一定。我还要为你撑伞,和你一起雨中漫步呢。我还没有告诉你我有多爱你啊。你一定要挺住啊,宝贝,我要大声地告诉你,告诉全世界,我喜欢你你,我爱你。
终于,一辆好心的的士在120到来之前把我们送到了医院。
我紧紧捏住你的手,宝贝,你要挺住。
可就是在这时,我才发现,原来不是你。
我一下子呆住了,然后眼泪就流了下来。
原来你没事。

6.
我看见他那么悲伤,那么痛苦。
我的心在那一刻被揉碎了,就像花的粉末,在风雨里飘散,然后被碾碎。
我真的只是一个幻觉。他是为她而来,不是为我、
他无声地痛哭,无声地嘶喊,像是一记记重锤,敲碎我所有的梦幻和期待。
我转过身,无力地离开。
宝贝,请允许我这么喊你一声,宝贝,你好好保重。祝福你们!
回到家里,我一病不起。

7.
我再也没有见到你了。
那天从医院出来后我就再也没有见到你。
每天我还是老时间老地点等着你,可是你再也没有出现。
我知道,这是一个幻觉,你消失了。
或许你换了工作,或许你离开了这座城市。
可我没有办法放弃。
风雨无阻,我都在那里等着你。
直到一年后,公司将我外派到了北方,我才依依不舍地离开。
我知道,你一定会出现,你一定会回来的。
曾经,有一个男人,那么地爱过你。

飘一下。

8.
我病好后,再也没有路过那个站台。
我选择了另外一条线路,多转了两趟车。
我害怕那个地方,不想再见。
这一年里,我曾经很多次梦见这样的场景。
他撑着那把小碎花雨伞,和我,一起漫步。
每次醒来我无法控制自己,我想要再去那个站台看看。
然而,我最终没有去。
我怕那样的失落。
我害怕自己会哭泣。
那一幕,他抱着那个女人的那一幕,让我陷入泥沼,无法自拔。

那一切都不真实。

我只是一个幻觉。

我的心一直隐隐作痛。

爱真的需要勇气,相爱却不相识是这个世界上最大的遗憾!

很凄美的故事,还有深刻的寓意,路人甲的故事告诉我们雨天可见度低,不要快速横穿马路!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复