栖息谷-管理人的网上家园

[原创]大家一起来写《10年后的自己给现在的信》

[复制链接] 94
查看
楼主

阿懒这个活动不错,这个确实很新的视角,可以让思想穿越一下时空。

鉴于沙发的位置,不得不写得认真一点,不过这样也限制了思想,不妨试试。

十年后的菜农(55岁,老大伯身份)给现在的菜农写信:

现在,我老了,才知道年轻意味着真正的财富,虽然,十年前的你也是人到中年,不过,毕竟还是年富力强,还能与深圳网友去爬山,现在不行了,可是这也不能苛求十年前的你,年纪大也有好处,认识事物比较客观全面,要知道十年前的你,所做的事情,有错也有对的。

感谢十年前你的孜孜不倦地学习和创作,当初建立的图形经济学现在已经被广泛地接受,这门学科建立后,很多人接受了培训,他们都出了很多成果,也写了很多感谢信给我,他们邀请我去参加他们的成果授奖会,虽然,我自己的创造专利并不多,但是,很多年轻人成长起来了,这点,我感到很欣慰,多少也不是虚度了。

感谢你十年前认识了栖息谷的家人,现在家人大部分都成长为经理厂长,出差全国各地时,都能遇到家人活跃在各个管理领域,成绩斐然,虽然我自己日趋老朽,可是家人们都亲切地称呼我“菜农大伯,你当初给我画了漫画,不记得了?”,年纪大了当然记不住,何况当初的帅哥美女都变成了成功人士,身材发福,肯定不认识了。还好,由于十年前的老家人一直关照,我的事业也发展良好。

感谢十年前的你在企业里努力开拓一片国际化新事业,现在公司的事业已经扩展到全球,你的得力干将已经在刚收购的日本工厂担任厂长,虽然,我已经退休,离开了这个职业舞台,这是纯粹年龄的问题,不是我自己不努力,也问心无愧了。

也不得不说,十年前的你,还是预计不足,首先,对于中国发展的困难估计不足,盲目乐观,十年前买了一处房产,算是辛苦的积蓄,可是套在里面出不来了,现在地产崩盘了,悔不当初听信当官的同学,人家已经进了班房,我的房子也套牢了。这个没有办法,当初经济学家都说未来高速增长。而十年前看不上的股票都长了,买的股票都跌了。

十年前的你自己家人关心不够,对于老父母照顾不周,现在父母年事已高,以前不孝敬,现在父母也享受不了什么,后悔莫及。

十年前的你对于锻炼身体不够重视,现在到处病,十年前搏命赚钱,现在用钱买命。

十年前的你拒绝了一个朋友投资计划,如今人家是亿万富翁,十年前的你拒绝了美女主持人的邀请,现在人家才告诉你,当初对你有意思,可是,这个有什么办法,知道了也没有用。

还是知道了没有用的很多,十年前不买黄金,十年前不买中石化股票,很多很多,没有那么多钱。

呵呵,写得太侨情,大家继续。

沙发

给十年后的菜农回信:

喂,老哥,收到你来信很高兴,你是十年后的我,赶紧告诉我几件事:

1、房价什么时候崩盘,我得在崩盘前抛出去啊。

2、那只股票十年后涨得最多。

3、看看,还有哪些东西十年后涨价的,我借钱也要去买一些。

……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复