栖息谷-管理人的网上家园

楼主:idlecloud - 

[原创]盘点2009:你最大的收获和感想是什么?

[复制链接] 47
查看

09年最大的收获:终于在年底下定决心转行。

09年最大的感想:在制定计划的时候,尽量制定一个最高和一个最低。付出100%的努力,但也许只能得到10%的结果。

工作六年多了,今年终于升到财务负责人的位置了,但感觉这个负责人做的很不称职。后半年因为怀孕的关系一切都变慢了下来!

学习方面收获太少了!

09年,是收获的一年,也是值得沉思的一年

非常感谢曾经帮助过我的人

看了大家的回复,我的一点感想和家人分享。

1. 很多目标都没有实现。- 我想最主要的原因是不是目标太多了。尽量聚焦1,2个核心目标,人的精力真的非常有限。我一年中有两个大的目标,其中一个是创业,希望能有个稍好点的开始,另外一个是经营好自己的一个小网站。最后网站也没时间好好打理,没有经营好。

2. 学会了折腾。- 不知道这位家人指的折腾是什么?我之前的经历就是被别人折腾,和自己折腾自己。两者都很累。最后我选择了尽量平和,尽量隔离消极和与己相关甚小的信息,这样自己独立的空间和时间就多了不少。

比如说:炒股票是很热闹,可是会消耗人太多精力,对于大多数人也无法保证收益,我就完全不去做它,可以省出不少时间。比如说,如果做销售和市场,外面应酬是难免的,很多朋友经常外面陪吃喝陪玩,自己累的很。既然自己不适合,就少做点这样的生意,生活也就简单多了。

3. 大公司政治。 - 有人的地方就会有政治,政治的背后是对企业核心资源的争夺和利用。尽量远离这些吧,如果你不是核心层,就属于股市里散户那种,只能看庄家定规则而已。还是培养自己核心的被利用价值更重要。

4. 100%的努力有时只有10%的回报。- 我想一年总结了不只是工作业绩,收入增长等,自己内心的收获和成长有时候也许更为珍贵。是今后成长更快更健康的根基。正如一年庄稼只有到了秋天才收割,我们无时无刻的储备,都是等到那个收获季节的到来,老天会在瞬间补偿我们之前的付出。

5. 改正了不少缺点。- 非常羡慕这位家人。我有很多缺点多少年了还是改不到。人生要成功,还主要靠长板,靠自己非常独特的那一面来创造价值,而人生修养方面一定主要是看短板。太大的缺点最好不要有,有时候会成为事业的绊脚石。

[em65]

少了一些青涩,多了一份成熟,少了一份冲动,多了一份稳重。至少现在开始看一个问题,不是那个一下子就下一个结论,从不考虑后果了。

楼主的  “面之所向,行之所达” 很有道理 收藏了。

同感同感。能感觉出楼主的进步很大,祝事业有成。

好东西!!!!!!!!

开始学会了生活,懂得了健康的重要,人生追求逐渐浮出海面,多年的人生困惑和职场瓶颈也即将拨云见日,昭示着明年是可以大展拳脚的一年!

祝福大家2010年都努力奋斗,心想事成!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复