栖息谷-管理人的网上家园

楼主:smelt1026 - 

[志同道合] [原创]20091129栖息谷七周年福州家园活动总结

[复制链接] 31
查看
楼主

我想很多家人那天真要感谢栖息谷搞了这么一个讲座,特别是刚刚步入社会的年轻人。至少我参加工作的时候还没这一说,让我走了不少弯路。或许现在有些家人正为生计发愁,谈选择有些奢侈,但生活其实就是一系列选择的综合。如果起步选择不好,很难想象后面纠正的效果。那天刘老师已经讲了不少,大家可以回去好好琢磨一下,我们要选择大概率事件,不要在职业发展中尝试中彩票的幸运。

选择是一方面,但个人能力才是你的关键,以前流行说要把短板补上,但在个人能力培养上要提倡“拉长你的长板,越长越好”,想想刘翔、姚明,他们除了110米栏和篮球,我估计他们的外语或者文笔并没在座各位好。现在社会强调专业化已经到了一个极致,专业化+团队合作是未来工作团队选择的主流,所以发现自己的核心能力,发现你自己是谁是决定未来发展的方向。把你的能力拉得高高地,像头发丝那么细,那么专,那时候,你的选择能力已经大大提高了,再不用为生计发愁。为生计发愁只能证明你的能力还无法“无可替代”。

考虑自己的能力,不能光看大学的专业,要挖掘真正的自己。这个我建议大家适当的时候可以请心理医生,或者做测试,认识自我。  

沙发

老刘想的太多了。。。胡瓜鱼似乎看见美女比较激动,十有八九手是抖的,照片是模糊的。。。。最大的遗憾,我估计很多女家人要投诉你了

我把HP前总裁孙振耀的一篇谈话放在共享里,相信这篇文章对大家的职业生涯规划有很大益处

板凳
QUOTE:
以下是引用smelt1026在2009-12-2 12:20:12的发言:

本来请了个专业摄影师,结果有事没来,继续修炼摄影水平……各位美女,对不住啦!

不是水平问题,是心理问题。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复