栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 困惑?何去何从?

[复制链接] 23
查看
楼主

现在的我很迷茫,很困惑,记得前不久发了一篇《刚进公司两个月,无所事事》,在家人的帮助下,偶尔的找了领导沟通、周围的同事沟通,但是发现无济于事,至今已过半年,依旧无所事事,偶尔出现不着边际的活来做,每天傻乎乎的呆在桌子上过日子,看看同一组的老同事也差不多,无所事事,傻乎乎的。

每每提出一些建议,都基本上被老同事说“哎,你去试试吧,但不要报太大的希望”

由于是做客户管理的,领导要求我们每个月电访一定数量的经销商,但是发现所谓的电访也只是存在形式主义,没有一定明确性。经销商的分类不清楚,每个月每个客户的进货数据看不到,分不清客户的种类;其次,经销商的其每个月的任务量也不清楚。到底是考核经销商是以什么标准,电访还是其他?不知,单单几个电话是无法辨认经销商的好坏程度,很无奈,很无语着。

没有明确的目的性,没有有力数据为依托,看着每天打完几个电话,就傻乎乎坐着。另外,还要给财务部那些鸟人打打杂,一般财务部出现什么客户类的问题,诸如退货、订单出错,都会转到我们这边来,但试问没有明确的数据依托,怎么处理,责任谁付?

在责,权、利三者的平衡关系中,公司一直混绕不清。现在的我每天只能看着时间过日子,想换工作,但是又接近年底不好找,不知怎么办才好?困惑?何去何从?

同时,也在年前的冲动辞职买单着。

借此,希望得到家人的指点,我现在该怎么做?是该找领导沟通呢?还是?

由于本人分数不高,把仅有的138分全部拿了出来,请家人见谅

S:我们公司做的快速消费品的,在同行业中是一定的名气,就是不明白为什么我们公司在岗位职责方面是以什么为考核指标,在责权利三者平衡关系下为什么混乱不清?困惑?疑虑着?

非常同情呀!

可以说我现在的处境与你很相似,(我是离开了之前工作了四年的企业,来到朋友这边再找的企业)

我的做法:曾经也无限郁闷过之!

现在是努力去加深对这个行业与产品、客户等相关基本环境的熟悉;

认识此行业的客户。

整理现公司的部门作业流程与人员职责,以此为基础整理一份更合适的作业流程,以及人员培训等相关资料。

我知道我无法改变任何一点东西,所以只有认真思考并做好每一件事,忍!

忍!忍!忍!小不忍则乱大谋呀!年底了,不能现实较劲!!

工作上主要必须依靠自己去开拓和发现,而不能是一味地等待。

你才进入社会吧?有很多东西你认为应该是这样做,你提的意见你认为是很好的,很值得很有价值的,你也认为你的领导应该接受你的意见,如果不实施也应该告诉你哪里没有对。我来告诉你,如果我是你的领导,你只是来了几天就提出了你认为改进的意见,很好。我会听着。但是我更希望你能够付诸行动来告诉我。领导没有采纳说明你的想法很好,但是不具有实时性或者改变的意义不大。对于一个芝麻点的小事可以忽略。任何一个领导注重的是重点,抓住重点才是关键。你现在这么矛盾,建议调节好心态,用实际行动来改变而不是提提意见。如果在实施过程中觉得这个岗位根本不能实施行动或者有很多障碍,涉及到其他岗位的事,那就充分说明你的意见是不可行的,领导是看到这一步的,只是没有跟你明说打击你而已。如果你不愿意付诸行动,只是一味地抱怨,换个岗位或工作吧,这不适合你。

你发现问题是你需要有解决的方案出来,不是一味的抱怨这个不好那个不行。还有要维护好同事间的关系,你发现问题时你可以旁敲侧击的方式问问别人的意见。这样你有可能帮到你。

帮到你最好,没的话就当我没说过。

我看到之前很多家人都在说要充实自己,我觉得充实自己是在为公司创造价值的同时获得的,在这样的环境下,充实自己也不是一件容易做到的事情,所以,我觉得如果能在权责方面,真正提出自己一套可行的改进方案并获得执行,就是最大的收获了。
在领导沟通方面,好像没有非常成功哦,我觉得是你的领导没有完全和你站在同一条战线上,几个月之后,向上反映,他只是觉得不想再听你磨了,敷衍你,如果他真的完全认同你的话,如果他是 个负责人的人,他会因此赏识你,把这件事当自己的事一样,努力争取,我觉得不是没希望的。

不知道你的这位领导是如何哦?
我们是新人,我们需要成长,困惑的时间拿出来给自己充电,多思考,我们不是给别人干活,是给自己!

公司的名气大?跟你有关系吗?没有。公司的业绩良好?你获得实惠了吗?没有。你是菜鸟,需要磨练,给你机会了吗?没有。那么ok,你想做什么自己知道吗?你给自己确立职业目标了吗?你想完成自己的目标需要的才能怎样获得想过吗?如果离开这个公司,你能对下一个boss理直气壮地说我擅长什么吗?先思考这些吧。我是菜鸟

从你的情况来看,可能是你的性格不适合现在的工作。固然个人会有原因,工作环境可能也不是太好,但更重要的是个人的性格。建议你做一下DISC性格测试,看看自己是否适合目前的工作。如果不适合,那就要调整,找一份适合自己、能够充分发挥自己长处的工作。测试地址:http://bbs.career001.com/dispbbs.asp?boardid=34&Id=58

如还有疑问,请给本人留言。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复