栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 困惑?何去何从?

[复制链接] 23
查看
楼主

现在的我很迷茫,很困惑,记得前不久发了一篇《刚进公司两个月,无所事事》,在家人的帮助下,偶尔的找了领导沟通、周围的同事沟通,但是发现无济于事,至今已过半年,依旧无所事事,偶尔出现不着边际的活来做,每天傻乎乎的呆在桌子上过日子,看看同一组的老同事也差不多,无所事事,傻乎乎的。

每每提出一些建议,都基本上被老同事说“哎,你去试试吧,但不要报太大的希望”

由于是做客户管理的,领导要求我们每个月电访一定数量的经销商,但是发现所谓的电访也只是存在形式主义,没有一定明确性。经销商的分类不清楚,每个月每个客户的进货数据看不到,分不清客户的种类;其次,经销商的其每个月的任务量也不清楚。到底是考核经销商是以什么标准,电访还是其他?不知,单单几个电话是无法辨认经销商的好坏程度,很无奈,很无语着。

没有明确的目的性,没有有力数据为依托,看着每天打完几个电话,就傻乎乎坐着。另外,还要给财务部那些鸟人打打杂,一般财务部出现什么客户类的问题,诸如退货、订单出错,都会转到我们这边来,但试问没有明确的数据依托,怎么处理,责任谁付?

在责,权、利三者的平衡关系中,公司一直混绕不清。现在的我每天只能看着时间过日子,想换工作,但是又接近年底不好找,不知怎么办才好?困惑?何去何从?

同时,也在年前的冲动辞职买单着。

借此,希望得到家人的指点,我现在该怎么做?是该找领导沟通呢?还是?

由于本人分数不高,把仅有的138分全部拿了出来,请家人见谅

S:我们公司做的快速消费品的,在同行业中是一定的名气,就是不明白为什么我们公司在岗位职责方面是以什么为考核指标,在责权利三者平衡关系下为什么混乱不清?困惑?疑虑着?

沙发

现在我连走路都在想这些问题,难道每个月就那点工资过日子就算了

假如公司玩完了,或者你有更好机会,但是你依旧一点墨水都没有,怎么办?

我不明白公司为什么有些人一呆就能呆几年的无所事事,到底责任在谁身上?

人力资源的建设,是事业留人,员工不可能忠于公司,只能忠于事业,哎,无法说明此刻的心情,郁闷ing

跪求家人帮帮忙,大家要是不方便在上面讨论的话,发到我的邮箱huangpanxing8260@126.com

谢谢大家了

[em66]

板凳

楼主可以思考:

1、你希望从事什么行业?什么工作?

2、你目前的工作是你喜欢做的吗?

3、你觉得无所事事是公司的原因还是你个人的原因?

4、你觉得你的主动性体现在哪里?主动性并不是领导安排工作给你,你主动接受,按时按质完成就行了。你应该学会主动思索自己的工作,怎么能做的更好,主动思索自己的能力,怎么能得到提高,主动去思索公司的目标,自己怎么能为公司贡献自己的才能(这句话也许有点空,但是换个角度,公司是根据你的贡献来给你待遇和机会的)。

5、如果工作真的不忙,那么学习应该也是一件事情吧。

同意楼上,你不能改变环境,你自己去适应他,你可以选择在这里干活,也可以选择不在这里干活

回复上面两位的话,这些我不是没有考虑过

1、我思考过怎么改善现状,包括跟领导提出客户分类原则,由于我前任公司的领导一直教育我,人尚且分为三六九等,何况是一个公司客户,写邮件给领导,磨了领导差不多将近三个月的时间,领导同意,可到了高层那,说不行,不提供销售数据,这个时候就为难,怎么分,以什么分?

2、走我也思考过,可就这么走了,现实点来说,现在是年底,年终奖;真空状态来说,这个职位带来的困惑解不开

3、我每天关注着公司每个人的行为举止,能拖则拖,很简单的一件事,基本上都要搁置数月,缺乏必要主观能动性

所以我很郁闷

公司没有导入绩效管理吧?汕头的地域特点较突出,外资企业进来也会被“本地化管理”,在汕头更讲究“活头”,要学会找重点。公司要求你做到什么样/程度,你若过度认真仔细反而和“企业文化”格格不入,别人说你不合群并用另类眼光看你。你如何无法适应将对你的“成长”不利,因为职场碰上适合你发展方向和氛围不会太多,除非你通过学习提高你的竞争力。

另外就是高层领导的风格,特别是有成功背景的,他决定公司的发展速度;管理层一半有关系一半自认天资过人,他们联手创造职场游戏规则。你要观摩高层领导风格和职场游戏规则,领悟出在这企业的生存路径,于是便找到快乐工作的窍门。

经常有老油条说新同事“柴浪”,其实他们是最容易超越的!建议你捉大放小,看作是过渡性的工作。祝:一点通。

哥们,我原是一家食品公司做大区的,我提供一些见意你参考一下。

1、问一下自己想在这家呆吗?喜欢她吗?

想的话,做好你自己。

2、你发现了问题你动手做了哪些?提出了问题,解决的方法吗?

3、你找领导谈时,你做好准备了吗?谈的时候你自信吗?

在你职位较低时你寻求帮助了吗?

不抛弃,不放弃。自己动脑,其乐无穷。

不是环境适应你,而是你要去适应环境。

关键看你自己了,针对目前现状你想怎么做,你就鼓起勇气去试试。辞职的念头还有,何必不敢去试试呢,敢于尝试,或者成功,或者失败,成功,你会发现自己的价值,失败,你也会有新的发现。

要过有意义的一天,如果你觉得今天没事干,学不到东西,那么就选择离去!

在离去前最好按照自己的想法尝试一下!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复