栖息谷-管理人的网上家园

[原创]创业,就要了解行业“内幕”

[复制链接] 23
查看
楼主

不少失败的创业案例就是因为不了解行业“内幕”而导致失败的。

比如一个毕业生投资了20万元开奶茶店,他认为一定要选择人流旺、适合白领消费的场合,结果选定的位置需要投入近10万元的顶手费,在半年后,20万元全部亏进去。

创业需要商业经验、资金、项目、团队,缺一不可。社会经验和商业经验是创业者最大的“硬伤”。比如装修店面,没有经验的人不知道自己花费的是市场价的3倍成本。

因此,创业,就一定要了解每个行业背后隐藏的“内幕”,并且坚持不懈,不要轻易被挫折打倒。

沙发

比如装修店面,没有经验的人不知道自己花费的是市场价的3倍成本。

的确是这样,很多时候,人们自以为赚了,捡到了便宜,却不知道,其实自己已经损失了很多不必要的金钱!

板凳
择业、创业需要做足前期的功课,不然,损失可能不只是一点点
QUOTE:
以下是引用双鱼1986在2009-11-10 16:31:26的发言:

比如装修店面,没有经验的人不知道自己花费的是市场价的3倍成本。

的确是这样,很多时候,人们自以为赚了,捡到了便宜,却不知道,其实自己已经损失了很多不必要的金钱!

是啊,其实我也遭遇过呢,当时自己好傻啊。。

不过也是一种成长

QUOTE:
以下是引用tz行云流水在2009-11-12 14:12:40的发言:
择业、创业需要做足前期的功课,不然,损失可能不只是一点点

是的,择业也是需要做足了解的,但是也可以在进入公司以后去观察,因为选择是双向的。

不过创业也是一种成长,等了解了所有的内幕后未必就有激情去创业了
QUOTE:
以下是引用cyventure在2009-11-15 11:29:05的发言:
不过创业也是一种成长,等了解了所有的内幕后未必就有激情去创业了

就看你怎么看待呢

不过你说的内幕跟我说的内幕好像不一样。。。

不熟不做,很简单
QUOTE:
以下是引用ron1112在2009-12-3 0:32:38的发言:
不熟不做,很简单

是的,,四个字就概括啦

不熟不做  但是关键是怎么能够熟!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复