栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hans999 - 

[修炼成长] [原创]GTD让你的生活和工作容易了吗?- 全部完结

[复制链接] 66
查看

谢谢分享

一头雾水,没太懂,对这个接触的不多。
GTD往大里说是规划人生,往小里说是养成高效的生活工作习惯,所以不追求工具,而是追求思想。
家园的朋友都喜欢总结——实践——总结,这样很利于成长,但有一点需要注意,就是不要舍本逐末。
 非常感谢LZ,似乎我也像LZ所说的那样,让GTD成为了一个复杂的工具,偏离了其本意。决心认真审视

严重同意少天同志的意见。主要是回顾,只有常回顾,结合实际工作的回顾,才明白哪些是重要而不紧急的事情迟迟没有动手,贻误机会。

我也是一个GTD的软件控啊,用了N个软件,最后还是回归到MLO,但是最近却发现自己对LIST的关注却很弱,常常一天下来都没有把安排在LIST里面的事情干完,比较郁闷呢。

我今天刚看到这个没植入大脑的新名词 GTD ,

hans999可是呕心沥墨了。 每篇独角戏都唱了很长,各种字体齐上。我认真看了2遍。

刚才下了一个everynote,全英用上不太顺。

以前高中买过1本 1生的行动计划,类似一个效率手册。在上面有始无终记录着,最后不了了之了。

最近在线买了一个 稻草人时间管理软件 ,国内的。 细节处理的很到位。涵盖面也挺多。

PS: MIT 是虾米东东?我落伍不是2,3天。

MIT : most important thing?

MIT=most important task

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复