栖息谷-管理人的网上家园

[原创]寒风孤叶的故事(虚构)

[复制链接] 25
查看
楼主

有一个帅哥,工科男,毕业后后到深圳一家工程公司做技术员。fficeffice" />

(编故事时,一号主角总是一个帅哥,如果没有适当的名字,就只好叫帅哥,上次寒风孤叶叫我写他,就姑且称这个帅哥为寒风孤叶。)

寒风孤叶,这个名字有点在江湖上郁郁不得志的感觉。、

情况确实如此。

寒风孤叶到了这家工程公司里干了三年,已经成为小有名气的技术骨干了,可是升官的苗头不大。寒风孤叶所在的那个部门,经理的水平不行,他是八面玲珑的庸才,专业水平不行,启用的人也是阿谀奉承吹牛拍马之辈,经理虽然专业不行,可是经常搬弄管理新词儿,还张罗着计划、组织、协调,忙得不亦乐乎,深得总经理赞赏,于是越加瞎指挥。有一次技术攻关会议,他手下的心腹提了一个方案,寒风孤叶一听就觉得有问题,提了反对意见,并用专业知识做了证明,但是,提反对意见的只有寒风孤叶一个人,其他人都不敢得罪这个心腹,经理就以少数服从多数为由,同意这方案,结果,一试用,出了大问题,这下证明了寒风孤叶的意见是对,真理往往掌握在少数人手里。

寒风孤叶以为自己的水平得到了证明,可是实际上经理脸面下不了台,非但没有认可寒风孤叶的水平,反而把寒风孤叶打入冷宫。

寒风孤叶非常苦闷,处境非常孤立,只好上网去聊天以解闷。

寒风孤叶经常去的一个专业论坛有一帮朋友,那里很有几个工程方面的高手,寒风孤叶在那里如鱼得水。

寒风孤叶把事情的经过和技术方案一上传,大家纷纷支持寒风孤叶,尤其是一个叫冰雪聪明的版主,替寒风打抱不平,大骂那个专业水平不高的庸才经理。可是,大家骂管骂,同情管同情,毕竟是外界的虚拟朋友,不能干预公司的内务,这事也就说说而已,寒风连技术骨干位置不保,只被经理安排一些打杂擦屁股的小事做做。

sasinobe.gif :

图片与内容无关

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
QUOTE:
以下是引用z_909在2009-11-6 18:49:08的发言:

期待!

其实我更期待知道 冰雪是如何进栖息谷的。

我来栖息谷的前因后果已经在去年六周年征文上写得很清楚了.

你不认真看帖,罚你回去重看,自已找帖去.嘿嘿......

QUOTE:
以下是引用sophieyym在2009-10-7 1:07:00的发言:

妙哉妙哉。

俺抽个空写寒风孤叶与冰雪的真实故事——栖息谷之缘份奇遇记。

期待!

其实我更期待知道 冰雪是如何进栖息谷的。

菜农,我警告你,你的有才已经惊动了火星人,他们正算计要把你劫持过去做他们的国王,你要小心了。

特意上来再补一句:

看过《赢在中国》的所有video,里边有很多话印象很深,其中一句就是“当人手头刚有钱的时候,容易做错事”,这句话一直紧记于心,所以刚赚钱买车,招秘书这样的事情是肯定不会发生在我身上的。

不过菜农兄写出的确实是很多男人身上的弱点,就让“我”这个案例给男家人们敲响警钟吧,哈哈!

QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2009-10-8 20:49:28的发言:

怎么寒风孤叶不出来露露面呢?丑媳妇怕见公婆?^O^

菜农老哥疾笔如挥,洋洋洒洒写了十个贴子,厉害。如果让飞猫写这么多原创贴子,非头晕不可。

最近比较忙,哈哈.

有点余力正在研习思维导图,发现思维导图真是个好东西, 就是我一直寻找的东西.

目前已经做完了《启动大脑》思维导图,正计划弄个C#编程类经典书籍的思维导图。

QUOTE:
以下是引用sophieyym在2009-10-7 1:07:00的发言:

妙哉妙哉。

俺抽个空写寒风孤叶与冰雪的真实故事——栖息谷之缘份奇遇记。

哈哈, 确实够离奇的,你写完,我在后边给补上另一个兄弟的奇遇记.

谢谢菜农兄的宏文,非常感激!!!!!

故事中的部分内容有些真的感觉就和我现实中一样,看来菜农兄已经把技术人员遇到的问题了然于胸,佩服,佩服.

QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-10-8 23:59:39的发言:

回飞猫:飞猫的理论大作,也让人头晕,至于小说的原创,那个stonely还要厉害,我写短篇的,不是太难,一个帅哥加一个美女,放在不同的背景中,就可以成不同的故事,至于人性嘛,千古不变。

人性,千古不变,诚如斯言哉,推之于四海而皆准。

是俺转贴的理论大作,让人头晕吧?还没有看完一本,又来了另外一本,吓唬人不是?呵呵。

大部头的书确实让人感觉如走迷宫,适合于我们休暇时慢慢品,总有一天回过头品读的时候。就像俺喜欢的《黄石公三略》,俺看过的次数达百遍以上。呵呵,俺转贴的大部头的文章,有时自己也并没有全文看完。俺看书看文章有个特点,对于自己喜欢的、质疑的书、文章及事例,俺喜欢追根究底,及先转贴下来以后待查。但如果那一天欲图查找什么资料、问题,这些自己转贴过的文章及网友们的讨论,就是自己的有效路径、读书笔记之一,温故而知新嘛。前人用书作笔记,比较麻烦;今天有了互联网、论坛,多方便呀,也是一种化简为繁的学习方法嘛。^O^

回帖时,没有见benhur625,补上谢谢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复