栖息谷-管理人的网上家园

[原创]试写你我的故事(冰雪版)

[复制链接] 63
查看
楼主

冰雪.JPG :

斟读版有个公告:写出你我的故事。

这个号召不错,我积极响应,如今信息爆炸时代,故事千千万万浩如烟海,我觉得你我的故事才是最珍贵的,我是这样理解这个号召的。

你我都是平凡人,很难有惊心动魄的故事,但是故事还是有的,写你我的故事是一种创造,比转帖一个别人的故事要有意义,这在美术上有一种画法叫做写生或者速写,写生(速写)是人类可贵的符号构建过程,如果临摹别人的画,这是从符号到符号的描摹,这不是创造,而写生(速写)是实物到符号的创造,人类第一次文明创造活动就是原始人在岩洞里描摹了野牛,这种原始岩画后来演变成了文字,今天,我们可以用文字来描写人,同样我们也可以绘画来描摹人,即使照相机可以辅助我们精确地描摹人,但是人是一种喜欢想象的动物,也是喜欢夸张的动物,动漫是否比照片更招人喜欢的原因是因为人喜欢想象和夸张。

看来,栖息谷的号召是非常有内涵的,不妨来体验一下,让我们本来枯燥无味的商业生涯变得多姿多彩一些。

我第一要速写的就是版主冰雪聪明了。

其实,我一直想找一个有人情关怀的经济人论坛,不知道老天折磨还是什么的,这么好的栖息谷居然这么晚才让我知道,这也好,前人栽树后人乘凉,也更加遂我心愿,我来到栖息谷来晚了,但是,人气已经旺盛。栖息谷消除了浮躁喧嚣的谩骂攻击,也消除了急功近利的广告吆喝,也没有阳春白雪的孤高和寡,这是很多论坛很难做到的,栖息谷做到了,所以,栖息谷对我很有吸引力,这里可以获得丰富的思想素材,对于工作和生活是一个富有营养的资讯。

讲了栖息谷那么好话,其实,栖息谷这样的局面一定是有人付出的,版主们的劳苦是功高的,不是劳而无功的,我第一个认识的版主就是冰雪聪明,因为她敢于把头像附在ID上,这就是付出,至少付出了自己的肖像。

冰雪聪明的这个付出让我很快知道了sophie与冰雪聪明是同一人,并且她组织参加了很多活动,我就知道了冰雪是一个乐意助人的人。

于是,我这个胆小的人,就可以找一个热心助人的版主报名参加活动,我与冰雪电话联系,询问了活动的事情,顺便也询问了栖息谷的一个基本情况,冰雪都认真地回答,让我心里感到非常踏实。

20日活动,我因路途遥远,就选择参加下午的活动,中午,在家人友好的指引下,我找到了会务组义工。

成明、妞妞鱼、小豆芽接待了我,让我登记,且仅让我交20元,小豆芽给了我一个牌子,我就这样成了家人一员。然后,我等在门口不走,成明等有点不明白,这个人为何还不去参加会议,我其实在等冰雪。

后来冰雪来了,一睹芳容,冰雪是个美女,性格热情,真的很聪明的感觉,言语干练,是组织里非常出色的人气聚集者,是一个纯粹的奉献者,我仅从直觉就判断这点。

冰雪给其他成员第一句话,就是将来虚拟的语句:这是菜农,斟读版的明日之星。

简单、赞扬、鼓励、热忱。

我也喜欢这种直率,人在职场上时时处处要戴假面具,到栖息谷就是业余娱乐的,就不要考虑那么多谦虚了,能做就做吧,我也不说很多虚伪话了。

冰雪在散会时奖励我们一些非深圳家人,这也让我感动(当时其余几个家人都是美女,不知道摄影师是否保存了照片),成明给我了一个小小礼物,很实用的礼物。

晚上,吃晚饭,冰雪的制造气氛能力再次得到验证,她讲述了一个与寒风孤叶的故事,很不错的,今后,可以作为素材,添到故事中去,不过,因为我要赶班车,不能再与冰雪多喝几杯。

时间太短,对于冰雪的描写只能是速写,印象而已,一个很纯粹的利他主义的热心美女,也是富有才情的版主,也深得大家的喜爱,这种喜爱都是非常真诚的,我印象最深刻的是拍集体照时,有人喊:冰雪冰不冰?大家喊:冰——!

下次应该改正为:冰雪美不美?然后大家喊:美——!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

这是开头,后面我会陆续把活跃的家人速写上来,大家要给我一点照片,否则我不知道你们的芳容。

后面将速写成明、柳风、小豆芽、妞妞鱼,不喜欢也说一下,免得被漫画丑化了。

板凳

哈哈,那图太像了,只是冰雪从不穿裙子的哦.

菜农把冰雪美化了.

顺便打个广告哈

http://bbs.21manager.com/dispbbs-148443-1.html

这是深圳家人历次聚会汇总帖,菜农可以在这找下素材哈.

乖乖 、

人才啊

画的忒像了吧

给俺也画一张吧?

菜农手艺好
很像,冰雪,你可以拿这张漫画像做头像了[em55]
QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-9-23 1:09:49的发言:

冰雪.JPG :

后来冰雪来了,一睹芳容,冰雪是个美女,性格热情,真的很聪明的感觉,言语干练,是组织里非常出色的人气聚集者,是一个纯粹的奉献者,我仅从直觉就判断这点。

冰雪在散会时奖励我们一些非深圳家人,这也让我感动(当时其余几个家人都是美女,不知道摄影师是否保存了照片),成明给我了一个小小礼物,很实用的礼物。

晚上,吃晚饭,冰雪的制造气氛能力再次得到验证,她讲述了一个与寒风孤叶的故事,很不错的,今后,可以作为素材,添到故事中去,不过,因为我要赶班车,不能再与冰雪多喝几杯。

时间太短,对于冰雪的描写只能是速写,印象而已,一个很纯粹的利他主义的热心美女,也是富有才情的版主,也深得大家的喜爱,这种喜爱都是非常真诚的,我印象最深刻的是拍集体照时,有人喊:冰雪冰不冰?大家喊:冰——!

下次应该改正为:冰雪美不美?然后大家喊:美——!

把照片贴上

冰雪

DSC_1771x.jpg :

菜农和其他远道来深的家人
DSC_1813x.jpg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
菜农,你太有才了,以后活动你就给新家人培训培训,教我们怎样做一个独立、主动的家人~~~~
真的很像,看起来特别的生动。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复