栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]如何对付“小人”

[复制链接] 64
查看
还没有遇到。
不过,真赶上了,肯定斗争到底的嘛

小人,太可怕了。

人都有阴暗的一面,有时小人也是企业老板长期开发某个人的阴暗面的结果。

小人并不可怕,可怕的是,一个出小人的企业制度。

你可以防一个小人,你防得了你身边每个人的阴暗面吗?甚至包括你自己!

QUOTE:
以下是引用上邪奴在2009-10-15 8:43:33的发言:

看到了一个关于“小人”的正面论述,给大家共享:

说成功应有的条件有四个:高人指点        贵人相助          个人努力        小人监督

小人是做事的动力,有了他们的存在,才使我们时刻保持清醒,不堕落,不懈怠,小人是成长的养分,就如同鲜花需要牛粪。

一个高明的管理者,会让公司存在两个或两个以上的矛盾体,有了不同的矛盾体,才会有相互的监督,相互的制约,这样大家做事才会更有积极性,而小人正是矛盾体的中流砥柱,为管理者起到关键性的平衡作用。

全面
QUOTE:
以下是引用上邪奴在2009-9-21 15:27:35的发言:
寒山子问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我,如何处之乎?”
拾得笑曰:“只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他,不要理他,再过几年,你且看他。
这应当是对付“小人”的良方,但到了现实,又总是不敢心

怎么感觉像是春晚上的“灌肠”啊

看清小人伎俩,并诱之进入他自己的陷阱

小人年年有,今年特别多。

对付小人就是,防范。

人不犯我,我不犯人。

人若犯我,我不饶人。

对付小人,第一,自己要很谨慎,不要留下小尾巴。

第二,留意喜欢当小人的人的小尾巴。

第三,踩死小人。

对付小人要讲策略,一击不中往往会被疯狗惦记上,得不偿失。所以,最好的办法就是没有机会的时候,忍、退、避、一旦疯狗落水,狠、准、绝!绝不能让他有上岸的机会。

以暴制暴

对待小人,有时要比他更小人。

但重要的一点,要坚守内心的原则。

对待"小人",避而远之,避不了就砍他,砍不了就忍他,忍不了就晾他.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复