栖息谷-管理人的网上家园

[栖息茶馆]如何对付“小人”

[复制链接] 64
查看
楼主

小人无处不在,无处不害,为了自己的利益和目的,小人无所不为。特别是在职场上,小人更容易用卑鄙的伎俩,挤压、排斥比自己强的人,为了他的目标不惜一切手段。

家人们一起说说如何对付“小人”?如何回避“小人”?

本期话题推荐者:上邪奴

栖息茶馆每周一期,论坛所有家人均可推荐话题,所推荐话题被栖息茶馆采用的,该推荐者可获得50分贡献值,出现被多次推荐的,以第一个推荐者为奖励对象。

推荐方式:发站内信至栖息茶馆

备       注:推荐话题应包含标题与内容,形式不限,可以是投票帖,可以是案例分析,可以是讨论帖等。

栖息茶馆往期话题:http://bbs.21manager.com/Alist.asp?hz=134

沙发
寒山子问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我,如何处之乎?”
拾得笑曰:“只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他,不要理他,再过几年,你且看他。
这应当是对付“小人”的良方,但到了现实,又总是不敢心
板凳
呵,
尚未遇过,
仅此而已.
平日积累小人的惯用伎俩,及时预防,在比小人更高层次的境界上做事;
一般情况忍让,超出承受范围的反击,从小妈妈就教育我,遭人欺负了不要哭哭啼啼,要懂得反击。

能避开就避开……

小人难防,有时干脆不防,小人反而不易下手,晾着他,他也无计可施,你若搭理他,恰恰掉到他的陷阱里了

敬我者,尺寸我必报之一生;

害我者,点滴我必恶之永生永世。

对小人,只要有机会必恶之憎之打击之。[em63]

亲君子,远小人。

关键是,能识别君子和小人,本身就需要一定的智慧

对小人不能仅仅是避让,也应该注意日常的防守,一味地对小人坦荡,无疑是自寻死路。

敬而远之。

防贼般防之。

有小冲突就忍让。

大冲突就彻底解决。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复