栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hiltonyang - 

[读书评论] [原创]大前研一《思考的技术》

[复制链接] 44
查看

看过数本大前研一的书飘过。。。

首先,楼主的感觉是有自己的道理的。大前研一书的特点就是很简单浅显的几个主题也可以写成一本书,所以他出的书比较多,他的书也比较容易阅读但也可能比较罗嗦。

第二,阅读大前研一有无价值。我个人的感觉是有价值,尤其是其理念层面的东西。如他写的《无形的大陆》、《无国界的世界》要比《世界是平的》提出的观点早很多。

楼上是高人!

楼主千万别这么说。

我只是恰好做过关于大前研一的主题阅读。

严重同意。买了这本书,后悔了。
 野马驰骋,你肯定是沟通高手,你说的话恰到好处,所以说你是高手,因为你的言语公正而不偏倚,这点儿可不是谁都可以做到的,与年龄也无关。
非常谢谢,虽然没有看到“答案书”,但是觉得你说的非常的好,很有道理,只是还是脑子固化,有点转不过弯弯,非常的谢谢
说的非常的好,看了几本日本人的书,随意也不到是翻译的问题,一开始很难找到自己想要字眼的那几个问题,但是看了之后可以解决一点点问题,虽然不是很满意,但是还是比较胜看的,有时候是看了很多遍,才有一定的体会

学习一下他对于世界的看法就好,具体的方法还是学不来

强烈支持楼主,读一本好书如沐春风,读一本坏书如鲠在喉,不吐不快。
QUOTE:
以下是引用野马驰骋在2009-11-9 13:45:58的发言:

看过数本大前研一的书飘过。。。

首先,楼主的感觉是有自己的道理的。大前研一书的特点就是很简单浅显的几个主题也可以写成一本书,所以他出的书比较多,他的书也比较容易阅读但也可能比较罗嗦。

第二,阅读大前研一有无价值。我个人的感觉是有价值,尤其是其理念层面的东西。如他写的《无形的大陆》、《无国界的世界》要比《世界是平的》提出的观点早很多。

同意您的观点。大前的《无国界的世界》和《企业参谋》这两本书我觉得确实不错,看了也很有收获。但大前后来的书有好多是在老调重弹了,我在读研究生的时候一度很迷他,这些也可以从我发的关于大前的帖子中看出来,但后来读他的书多了,觉得好多重复的观点一而再再而三的提,没多大新意了,便也不怎么读了。 因此,我觉得,读一个人的书,最好就读其代表作,至于其它的书,没时间就不要浪费时间了,尤其是对于像大前这样一年能出十几本书的人,hoho

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复