栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hiltonyang - 

[读书评论] [原创]大前研一《思考的技术》

反正我看了没什么印象

印象深的还是别人写的二本书《金字塔原理》和《批判式思考》

有人发短信说我错了。

我回复如下:

谢谢,你说的是正确的。

此书有无价值对不同人是不一样的,也会因为个人的原因而有所不同,很多时候对作者或者图书期望高,但作者也是普通人,所以让人失望一些。但作者真的很厉害的,所以我才那样说,如果普通的人,我不敢那样说的,其实我那样说还是很主观的,很多人反对,也会有一些人支持。

更多的时候,我们把简单的事情能够做到能够做好就非常不错了,因为这是个浮躁的社会,每个人都很浮躁,有时并不能发现有价值的内容,我也一样,我承认,谢谢你的建议。

我喜欢读书,都是站在个人立场上的评论。

成功,取决于成长,成长之道行天下。共进步,谢谢!

我个人也完全没看懂,看得我晕里雾里的~~~!

估计是看中国人写的书太多了,条条框框,把内容全部罗列一下,才会感觉是好的书,呵呵

慢慢揣摩里面的观点和认识吧

或许LZ是大家,不妨可以整理一下自己的思路,写一本类似的书,看是否可以和大前的书媲美。

看来楼主还不理解“大巧若拙”的意思,虽然我还没看这本书。

这本书与大前的企业参谋、问题解决力合起来看估计效果要好一些。
很好的一本书,思考的方式有很多,不能说其它人的思考方式就是不对的,不同的环境,不同的时间点每个人对思考的理解也是不同的,能理解多少,能吸收多少,能让自己进步多少,站在客观的角度去看。
一本书的好坏,针对不同的人是不一样的,每个人的经历决定了对书的要求。
正在看这本书,
我觉得有没有价值是对于个人而言的不能直接否定了
昨天才看完,还没完全消化。准备再读一两遍。不过我感觉还是有收获的,见仁见智的问题。大家是否有跟好的书推荐呢,关于锻炼人的逻辑能力的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复