栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]被暗示自动离职,你会怎么办?

[复制链接] 125
查看

一边好好干,装傻,一边找工作

好聚好散,在没有离职前吧退路找好。
决不能让老板的意图得逞,走也得让公司先提出解除合同,该拿的补偿金一分都不能少。

骑驴找马,同时找出自身造车领导印象差的地方改进,兴许领导会收回成见,继续留岗,毕竟找新人熟悉工作也是成本。

耗呗,找好工作前等开除,最好是赔偿工作两不误
楼上的我同意!我觉得更多的是要知道为什么让自己走人,

家人分析的不错。冰冻三尺非一日之寒,领导的意图其实很多的情况下,都是有预兆的。如果一个员工等领导暗示他走,也真够笨的。要么就是员工自身有问题,一般不是公司解散、或者公司经营状况不佳、或者有什么事伤害并得罪老板,老板也不会轻易辞退人。辞职并不可怕,对人生来说“职业生涯的洗局”也未必是件坏事。如果是智者,会毫不犹豫的离开,用自己的能力去证明----被开除是老板的错。当然在临走前,能用其他的手段要点赔偿更是“高人”。但如果为了辞职去要说法,我想这个人肯定也不会有什么个性

继续观察,静观其变。

台面上说,HR没有找谈话,没有上下级沟通,只是,自己感觉而已,也许是误会呢?也许是有发生了其它事情呢?

台面下说,找到合适的工作不易,没有说法、没有评价就稀里糊涂的走人?自己也会觉得憋屈啊。

如果是我,我会等着事态的继续发展。

如果自己不愁下家

大度一些

很多时候事可以做绝,话不能说绝的

多一个朋友总比多一个敌人好~

应该这样。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复