栖息谷-管理人的网上家园

楼主:kelonsh - 

[转帖]农村出身的80后身处都市的十大尴尬

[复制链接] 81
查看

呵呵,说身同感受有些轻了,楼主大哥说的简单就是我的思想矛盾,呵呵

挣扎是不甘于麻木堕落的痛苦。

说身同感受有些轻了,呵呵,楼主大哥简直说的就是我的矛盾。

挣扎是不甘于麻木堕落的痛苦。

如果暂时没有家庭负担,不如尝试创业吧,虽然也很艰难,但与其坐等不可预知的未来,还不如拼一把!大不了重头来过,哪怕做点小生意也好,关键是要放得下身段。
我选择继续努力...

哎。。。。。。。。。。。

我当时就是考虑的这个问题,所以才选择的小城市。

小城市生活起来相对是比较舒服的。我们俩个人在小城市赚1万块钱要比大城市花起来潇洒多了。在哪里都靠自己的能力吃饭,我现在除了工作外,还有兼职,赚钱也不少,但消费还算ok了,所以我们生活的有滋有味的。

都是相对了,我是90后..O(∩_∩)O~

我也是,面对同样的困惑和尴尬。

没有别的办法,找准一个方向,安心工作。。。。

深有感触,真的很矛盾......没办法

90后也不是对未来的洒脱,更多的是不成熟,等到他们面临工作,家庭,事业的时候他们有的更多的是内心的痛楚,每个人都要长大的,等到我们真的面临这天的时候,谁还能做的很洒脱?

无论什么时候,从农村出来的孩子总是面临更多的困境,不像城市人一样一出生就不用为将来自己房子的问题担忧,而且现在越来越多的人涌入城市,必然导致城市购房族的增多,房价是不会降下来的。所以,80后需要努力,现在这个社会更多的是竞争,是淘汰。60后.70后这两代人,他们那个时候有这么大的压力吗?没有!

另外,用时代来划分人群本来就是不可取的,90后的农村出来的孩子跟80后的孩子不是也有同样的梦想吗?我们所做的只有努力,努力,在竞争中脱颖而出,如果不行,只有被淘汰!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复