栖息谷-管理人的网上家园

楼主:kelonsh - 

[转帖]农村出身的80后身处都市的十大尴尬

[复制链接] 81
查看
现代的社会对当代人的要求是特别高的

确实存在这样的尴尬,不过也要自己去面对

分析的很到位啊,我也是80后啊,81年的,结婚这事一直都很苦恼啊,房价太高,不是我这一介草民能接受的,回家吧也没有合适的工作和机会……
难啊!社会只管生,不管养!
我有着同样的感受,虽然我的男朋友是本地的,但是我家是外地的,在这工作也将近两年了,每天上班下班都是挤公车,尤其是晚上加班很晚回家的时候,车上都没有几个人,心里很酸,其实真的就像楼主说的,回家就想吃口热乎的饭,可是没有,几乎都是最简单的吃了几口就匆匆的睡觉了。感觉这个城市不属于我,然而哪个地方属于自己呢,又不清楚。想想就应该是自己没有人生目标吧,如果有了的话,一切都是值得了,即使很累,现在的日子,虽然工资不低,过着白领的生活,可是很难过,朋友们都说我这是无聊空虚的,可是我不这么认为,昏昏沉沉,现在只有想出来人生目标才你的人生才有结果,所以楼主不要气馁,我们一起规划未来的人生吧!

允许我骂一句:TMD的对啊。GZ道路走的人,蔓延的都是如此的感伤。如何去找出路呢?摆在面前,堵在心头,如何才是一个尽头呢,寻找都市喧嚣中属于我们的一片小草地。。。

每个人都有自己的选择

选择了 就坚持下去吧

希望以上这些只不过是旅途中的调味剂~

农村出来的80后,如果是大学、研究生毕业的,他们普遍比城里的80后自负,但面对失败的打击心理脆弱。他们普遍看不起城里人,觉得这些城里人就是生得地方好,真本事没有。看看周围成功的,好像真的大城市出来的人少。

过渡中~~

我们一定要坚强!

有同感,陌生,寂寞。与日俱增。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复