栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:楼兰梦舞 - 

[谈天说地] [原创]别老把自己当孩子

[复制链接] 17
查看
被人照顾惯了

这个贴子是逼出来的啊,

忍,忍无可忍啊!

嘿嘿,相信经常组织线下活动的冰雪等家园义工也深有同感。

无论贴子上路线,写得如何清楚,地图标注得多么明白。

到活动开始前后的时间前后,负责指路的人手机声不断。

把自己当孩子的人还不少啊。

支持!楼主说得很对,别把自己当孩子,在工作中或者生活中都是一样的要去对待!

需要的就是专业精神

支持,格桑花的义工们除了需要热情,时间,更加需要能力,能承担责任、解决问题的能力,孩子是没法来做的呢:)

支持,要有更多的自觉性和协作能力,不能太依赖。。

这个我完全认同。楼兰辛苦了。

楼主说得不错,不过并不是每个人都会像楼主思维这么灵活的。每人个都是不一样的,楼主不能拿自己的立场来考虑别人。

有些人做义工是报着帮忙和放松的心态来的,我觉得楼主应该准备点资料,整理成一个文档,并且把这些资料存放在自己电脑里,每次有相关东西,直接复制粘贴就可以了,这不说很方便了。这样可以节约非常多的时间。

其实,我觉得带新义工就像带小孩子一样,是需要鼓励的,耐心的。其实真正能自觉的人很少,所以更需要的是别人的引导~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复