栖息谷-管理人的网上家园

[栖息茶馆]对你来说,办公室最大的烦恼是什么?

[复制链接] 49
查看
楼主

对你来说,办公室最大的烦恼是什么?是遭遇马屁精,被当作透明人,成为八卦流言的主角,还是勤奋工作却总得不到升职,或者是要面对无休止的加班……等等
欢迎家人们一起分享讨论。

栖息茶馆每周一期,论坛所有家人均可推荐话题,所推荐话题被栖息茶馆采用的,该推荐者可获得50分贡献值,出现被多次推荐的,以第一个推荐者为奖励对象。

推荐方式:发站内信至栖息茶馆

备       注:推荐话题应包含标题与内容,形式不限,可以是投票帖,可以是案例分析,可以是讨论帖等。

栖息茶馆往期话题:http://bbs.21manager.com/Alist.asp?hz=134

沙发

对我而言,办公室最大的烦恼是骚扰电话太多!我所任职的公司是今年初成立的,电话等资料未在邮局公开登记。可总有那些中介机构打来诸如此类的骚扰电话:要不要聘请他们做会计账?要不要代理记账?要不要代理报税?要不要做公司的网站?……礼貌地拒绝之后,他们还不死心,硬要留下他们的联系电话,如果不记下他们的电话号码,他们还会再来一次。更要命的是,看不到他们的来电号码……谁知道他们是否打过多次了?

我晕……

这种联系业务的方式能行吗?令人反感极了!

板凳

我的烦恼是:我一直很勤奋,也很能干,领导几乎将部门所有的工作都交给我,因此我是忙得没日没夜,几乎没有清闲的晚上和休息天,全单位的人都知道我很辛苦,可我还是得不到升职。

办公室有一个女孩子,没什么本事,但有背景,她平时闲得很,领导几乎不交给她什么任务,因此在办公室上班时她要么聊QQ要么上淘宝买卖东西。

还有一个男的,他和我同龄,是副主任的职,此人工作不积极,交代的事情很少上心、很少能够准时完成任务、到办公室上班也很少准时,但他脑子灵活,善于逢迎,很会溜须拍马和讨领导欢心(他之所以能够升上副主任就是因为和正主任关系好的缘故)。如果我是领导,这样的人我早就开除了,可是没办法,我们主任很喜欢他,他有再大的失误最后主任都会包容的。好多次,主任交给他的事情往往到了上交的期限他却还一点没动,当办公室只有我和主任在的时候,我看到主任大发雷霆:“交代他做的事情怎么一点没动过!”可是,第二天他只要到办公室来,主任一看到他却又是眉开眼笑了。

实在搞不懂,我感到很不公平。难道只要会溜须拍马,不好好做事都没关系?只会死干事但不会逢迎的人,莫非只能一辈子做小职员?

我倒是觉得 楼主应该 弄个相反的题目“办公室 什么最 吸引 你 ”........
最大的烦恼是办公室风水不好,不见天日的闷。冬冷夏热。一天下来,头昏脑胀。长年下来,极易生病 。我曾经想,为此辞职是个笑话,其实健康永远是第一。

办公室最大的烦恼就是:很多人表面一套背后一套,不喜欢。

哎,办公室中的烦恼,就是各种矛盾。包括上级之间的,同级之间的以及下级之间的。

人际

领导太喜欢教人,什么事情都要管,小到接电话也要管,非常受不了~~~

职场有职场的生存法则, 试着掌握它的规律并努力让自己在其中产生社会价值,是我当前的原则.其实不公平的现象哪里都有的.我觉得还是不能什么都跟别人比,关键是要让自己做的事情有价值.

俺最大的烦恼就是,团队里的大部分成员工作不积极,也没有汇报的习惯,交代的事情总是问一下动一下...受以前风气的影响,相对比较散漫...但自己在管理经验上又比较欠缺...所以........这涉及到另外的话题了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复