栖息谷-管理人的网上家园

楼主:qdjat - 

[管理综合] [原创]如何以小管大(请家人指点。)

[复制链接] 55
查看
楼主
QUOTE:
以下是引用Syspack在2009-7-29 21:08:24的发言:

老板出的政治题,嘿嘿,搞清老板的真实意图最重要啦 ——其实地球人都知道啦:老板要你去搞定那个老老大啊。

耐心,低调,摸清事务,熟络关键人,做好备份,然后换人,over。

[em63]

这位家人说的有道理。

不过我建议有可能的话,还是要立威,让员工知道你行,他们不知道你行不行,可能就会认为你不行,他们表面恭维你,心里还是不服你。所以我认为,让他们大部分人要服你。

沙发
QUOTE:
以下是引用sureyear在2009-8-1 22:25:03的发言:

我没有这方面的经验,觉得这位说得很简单,但很有道理。

1. 为什么老板要你以小管大?-反常即为妖,老板如果没有明说,问也不会问出真原因,需要自己好好观察,摸底。

2. 定义问题。以小管大,需要做到什么程度才算成功?这一点也很重要。

3. 短期矛盾如何处理?既然要你管,肯定老板是想变什么东西。你变早了,时机不好。动手太晚,老板又会质疑您的能力,需要好好把握。

4. 短期的成果有了,再考虑下一步调查、深化措施和巩固的措施。

因为不能了解细节和背景,只能提几个问题,帮您整理思路了。

这位老大也很有经验啊!说的很好,很多不仅仅涉及管理了,牵扯到政治了。

板凳
楼主节哀顺变!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复