栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hawkyork - 

供应商质量管理

[复制链接] 42
查看
我也刚作这行,不知哪位大侠又相关资料或网站可以学习一下呀!?[em01]
兄弟们,俺们也在做供应商质量管理的工作,大问题可能没有那么大的能力,小问题还能说说。

我公司是生产销售帐篷、睡袋、同时销售休闲椅子、吊床,但我公司是私人企业规模不大所以供应商也是江浙地区的小型私人企业,根本谈不上保证质量,而且主管也都是跟老板打拼多年的部下,管理方面很混乱

1.首先,要选择原材料供应商多元化,建立供应商的评审制度,评价方法,评价内容,然后定期的进行评价考核.根据考核结果决定其供货的比例.

2.定期的到供应商管理现场QC诊断,并对现场管理进行评审,根据评审结果划分质量等级.对现场提出的问题点要求供庆提供

改善计划并限期要求整改.

3.对低等级的供应商要不断的进行教育培养和加强针对性输导.不断提高质量意识和现场管理水平,以保证提供更优质的产品.

我想小公司如何寻找更多的供应商,是个很值得去想想的问题. 有时候如果某个产品的供应商只有一个,他就吃住你了,他知道你必须要他的东西, 真是够坏的.

[em06]
我也是刚进入这个行业,以前一直搞技术。我想知道一下这行的发展前景怎么样

假如你的供应商就是你公司的合伙人,且各占50%股份,也就是说他的产品你用也得用,不用也得用,而他们对你们的意见及要求不屑一顾,那该怎么办呢?

请教如何做QC诊断呢?有实践的例子吗?

2楼该是付工吧。上次你到我公司来时,曾谈起过供应商管理方面的话题,“三星触及灵魂的教育”的方法就是那次听你说起的。我现在也想把供应商质量方面的工作做起来。可目前的情况是,销售价格不变,原材料价格飞涨,有些产品只有一副模具。做起来感到很累,不知有无好办法?

你们说的很有道理,我想还是要用心才能解决问题的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复