栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hawkyork - 

供应商质量管理

[复制链接] 42
查看
店大欺客啊!这是供应商管理中最难的,你的采购额对供应商来说微不足道,它会理你吗?

谢谢各位的贴子,有的朋友的建议确实比较好。但是有一点不知大家有没有感受。

我们只是在辅导,帮助供应商,但是公司有自己的策略。何况采购才是起决定作用,

老板有时候会讲,你们为什么不把它辅导好,可是有些供应商实在是难,资金规模都跟不上。

出问题时会积极改善,可是没过几天就犯病,有时候连我自己都快麻木了。

按照老总的意图去管理
[em02]

我也是刚刚从学校毕业就开始接触做供应商管理的。在我的城市,做这个的还不是很多,因此很需要各位大侠的指点。

个人的感觉,要做好供应商管理首先在采购这里就要选择好的供应商,否则将来的工作很被动。供应商管理很复杂,毕竟我们面临的是主机厂,主机厂毕竟很少,但是我们的供应商可以有很多的客户。并且也要看我们的业务量在供应商那里是否有地位,供应商是否愿意通过和体系完善的公司合作来提升自己。如果这两者都不具备,那么供应商很有可能对你的抱怨和要求不作理睬,但是就公司的质量控制来说,又面临了很大的压力。因此,供应商管理这个职位就面临了里外夹击受困的窘象。这也是我目前最棘手的事情。恳请各位大侠指点指点。

不断的督促供应商改进,但问题 还是不断的出现,我干这一行一点成就感都没有,虽然我们也强烈要求供应商进行改善,流程优化等,但总是不见效果,年度的目标并没有达到,不知该如何做,郁闷ING。

如果是外资外贸公司,如何管理中国供应商的品质?

请各位赐教

法规为先

以下是引用simonlee在2005-10-1 15:16:00的发言:

如果是外资外贸公司,如何管理中国供应商的品质?

请各位赐教

外贸产品经常会涉及到出口所在地的法律,所有各种安全认证,环保要求必须要熟悉,只有这样,将这些要求分解到供应商的生产中,还有,要监工,必须了解供应商的生产能力和质量控制能力,出口的单子一般很大,数量多,供应商容易偷工减料,

我公司(我公司不大)有一个供应商,质量烂得不能再烂,每次送料都不良,每批料我公司是安排IQC全检。

去过无数次供应商,人家不理你,人家认为:你的货可做可不做。

但找我们厂采购、老板,又不同意换厂。

各位怎么办?

这种情况那就别无办法了,只能是你把他们当客户看待了,因为供应商都不重视你,你的建议他肯定不听的了,那只好顺其自然,让品质烂下去,到时老板实在无法忍受了,就会同意换厂了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复