栖息谷-管理人的网上家园

楼主:麦田守望者 - 

[管理综合] [管理‖综合精华]“去麦当劳、肯德基吃饭一定要记得要发票”中的误导

[复制链接] 69
查看
楼主
我们的税法真是太复杂了。。一个税务人员三年还是搞不清楚税法,不知道企业和个人怎么才能搞清楚自己到底应该怎么缴税。呵呵。。

其实,既然去那里吃了,然后拿发票来爱国,想起来也挺搞笑,不如就不要去吃,难道就没有别的可以吃?另外,我想lotus99没说错,m/k的经营实际上是国内的公司在做。

据我理解,m/k应该主动提供发票,不需要大家索要的。很多地方税务部门都宣传过,要大家开餐饮服务业的发票,还有抽奖什么的。
沙发
发票也是消费的一种证明,可以作为质量/服务纠纷索赔的依据。
板凳
以下是引用ntg407在2003-10-28 13:19:00的发言:
据我所知,连锁超市是按POS系统收费额来征税的,而收银员所打单据只是凭证作用,并不能作为正规发票,试问到超市买东西的人有几人要发票的?不知餐饮连锁怎么交税?

有凭证就行了。
另外,大件商品的保修等一般都需要发票,而不是购货小票。
其实,税收这些主要是收税部门操心的事情,他们认为怎么做好,他们会宣传的。
以下是引用linuswei在2003-10-30 15:15:00的发言:
这么说,你还是鼓励我们要发票了

作者好像从来都没有反对过啊,只是就事论事而已。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复