栖息谷-管理人的网上家园

楼主:麦田守望者 - 

[管理综合] [管理‖综合精华]“去麦当劳、肯德基吃饭一定要记得要发票”中的误导

[复制链接] 69
查看

1、餐饮业的发票在商户购买时是按照购买的发票面额付税款的,这个没错吧?

2、既然1成立,那么在M或K索要发票肯定会让他们支付相应的税款吧。这一点上的税款上征收了就好,税物部门的其它征税方式俺们就不管了,因为和原文章无关。

3、M和K除了赚加盟费每年还要赚高提成的。

4、楼主无聊。

不想争论,俺只知道民族主义是拒绝理性的,俺是个民族主义者

再说了,KM这些企业肯定不是按发票数额征税的,不然税务机关非赔死。要多少发票,对于他的缴税金额并无实质影响。但是KM到现在都不装税控机,起码北京这边装税控机还是税务局出钱,宁愿不厌其烦地买发票,不也挺奇怪的吗?

而且外资企业避税的方法多得很,再加上政策上的优惠,外企从中国额外捞的钱多着去了。下岗工人开的小摊属于小规模纳税人没错,但是那是工商局注册过的,街头推车卖水果等等的不属此列,你给他要票还不如说我不想买。

GF4

1、M与K在实际意义上不是单纯的外资,而是征集加盟费与管理费的,是属于管理性质;

2、加盟店是单独纳税的,他们纳税的方式既有发票又有不发票销售;

3、普遍意义上,中国绝大部分零售商是没有安装税控收款机的;

第1点,说明M与K的管理层在实际意义上,没有逃税行为;

第2点,说明大家印象上K与M偷税,实际上加盟店的老板在偷税,是国人在偷税,不是老外;

第3点,说明我们都在偷税,不是个别现象没有必要仇视。

总结起来,M与K都在垄断里拿到巨额利润,这是西方国家的管理水平高的企业代表,我们应该学习,而不是仇视。况且M与K来到中国,同时也把外资吸引进来,他们对我们的贡献不单是洋垃圾,而是管理、资金、改革形象等等!!

长见识!

多谢楼主花这么大时间来为我们解释税收中的疑点

虽然此文过去很长时间了,但是依然觉得可读性很强

再次感谢楼主的帮助和努力

如何保证麦当劳不偷税,才是税务要重点考虑的问题。觉得楼主借题发挥了,我还是不明白税务机关采取了什么措施保证税源。

我的看法跟楼主不一样啊!

麦当劳每天的POS结算单上每卖一个包,都自动扣税点的。绝对没有偷税之说。不提供发票和清单,只是他们逃避餐饮投诉的一种方法而已。

我觉得谈这些本来就有点无聊,如果真爱国,就推一个中国本士餐饮品牌来与之抗衡,全中国人都只吃我们自己品牌的,也做到世界各地去。

缴税养硕鼠?中国唯一保存完整且生生不息的文化就是--硕鼠文化。

评论的非常专业也非常正确,确实不用都上升到政治高度

都要发票也有好处

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复