栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ahkin - 

[原创]这样的领导可以与他一起创业吗?

[复制链接] 30
查看

他不能给你“一定能做成点事”的感觉,建议你还是别动,除非你已无路可走。

想创业可以去学习下,不过从你叙述中可以感觉到这个人不是一个好的合作伙伴~

创业要主动而不是被动,没有方向感,可不行。

需要辨别 他是需要你这样技能的人,还是他欣赏你这个人。

要怎么辨别,就不知道了。。。。我也面临类似的困扰

呵呵,如果只是想谋一份工作,你可以权衡一下两边目前的收益状况和未来可能的收益状况;

如果你想谋的是一份事业,这个人很关键,你能不能放心跟着他走。

根据自己的性格去判断吧,也许这次选择不单是一份工作的选择,可能带给你的是生活方式的选择,所以还是要看自己是愿意冒风险多经历,还是倾向稳扎稳打、波澜不惊。不过,前面的家人说得都有道理,年纪大一些是要考虑的多一点,年轻的时候不怕失去什么,但怕错过......

good luck! 

建议谨慎考虑,我的原则就是这样,如果你犹豫了,如果你把全部希望寄托在一个人的身上,而偏偏这个人还没有获得你足够的信任,那么还是放弃吧,有时候放弃就是一种成熟。

如果想与他一起吃苦,可以去;

如果关注自己的成长,不可去。

先假设一下失败,如果此次失败,带来的后果,你能否承担得起。如可以,再思考下一步吧。

飞猫在“知己知彼 百战不殆”的后续文章中,可以拿楼主的事作为分析案例。阐述一下选择老板的正反思辨。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复