栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ahkin - 

[原创]这样的领导可以与他一起创业吗?

[复制链接] 30
查看

你对他以前的情况一点都不了解,还是不要去的比较好.不要只看到他的承偌,对不了解情况下就茫目行动是不可取的

你自己归列出去那家企业的有哪些不确定因素以及哪些关键环节,然后试着现在能不能解决,如果有些因素现在解决不了,而且你自己也觉得对于这条因素自己实在没把握,那就放弃这次机会
QUOTE:
以下是引用风流云散在2009-7-21 11:01:55的发言:

如果他不能让你死心塌地全身心的投入他的团队,那嘛远离它,诱惑无处不在。。。

你要自己给自己找路走,而不是被别人勿忙的拉上船。。。

这位朋友说的有道理

同意楼主意见

何尝不是,不要连续的挖井人,要一口井打出水

很明白,这个人的人品有问题。

如果贵家人是希望一个稳定的职业生涯,有稳定的工作,那么,我建议兄弟不要和他去。

如果贵家人是以后要自己做生意当老板,那么,我建议你去,毕竟这个人虽然为人有点问题,但是很有魄力,能挖到人就说明很有本事,这些都是学习的地方。

QUOTE:
以下是引用gzpy504在2009-7-21 11:31:39的发言:

听你这样说,你是工作不到几年的人哦!

工作时间比较长。有八九年了。

QUOTE:
以下是引用gyycd2009在2009-7-21 13:02:12的发言:
你的情况与我相似,当时他们出来了,但做的是与原公司所做业务没有联系的,一年后,他找到了我,当时公司应该说起步了,但开始接触以前我们一起做过的业务,邀请我加入。综合比较后(原来公司基本上不做我专长的业务了,虽然在公司老总还是比较重视我的,但感觉公司没有前途了,这和企业负责人有很大的关系),我选择了加入,两年后,他给了我10%的股份,全资入股30万,所以我认为我选择对了,人生在于选择。

嗯。你走得比较幸运,选对了人。

QUOTE:
以下是引用qixinglei在2009-7-21 13:21:44的发言:

如果他不能让你死心塌地全身心的投入他的团队,那嘛远离它,诱惑无处不在。。。

你要自己给自己找路走,而不是被别人勿忙的拉上船。。。

支持这位朋友的看法

关键是选择怎样的人。

QUOTE:
以下是引用yongsheng在2009-7-25 11:33:10的发言:

呵呵,如果只是想谋一份工作,你可以权衡一下两边目前的收益状况和未来可能的收益状况;

如果你想谋的是一份事业,这个人很关键,你能不能放心跟着他走。

是的。即需要考虑目前的收益,同时也会考虑事业的发展。

QUOTE:
以下是引用梦想花圃在2009-7-30 20:56:29的发言:
你自己归列出去那家企业的有哪些不确定因素以及哪些关键环节,然后试着现在能不能解决,如果有些因素现在解决不了,而且你自己也觉得对于这条因素自己实在没把握,那就放弃这次机会

其实那公司的确有很多不确定性,而且刚创业,一些构想都还只是在理论阶段,没有落地。

QUOTE:
以下是引用posechang在2009-8-3 14:38:48的发言:

很明白,这个人的人品有问题。

如果贵家人是希望一个稳定的职业生涯,有稳定的工作,那么,我建议兄弟不要和他去。

如果贵家人是以后要自己做生意当老板,那么,我建议你去,毕竟这个人虽然为人有点问题,但是很有魄力,能挖到人就说明很有本事,这些都是学习的地方。

在挖人这块,他的确是有一套,值得学习。而且在激励人方面还是有些能力的。

非常感谢所有家人提供的建议。

目前我的选择,还是暂时没有过去,因为很多基础的东西都没有做好,即使过去,也无法做起来。

其二,在这个过程中,投资方面也出了问题,投资人原来说投100万,后来只到十多万,技术方面至今还没有解决,可以看到其在如何解决实际问题上还是有所欠缺。我很实际,我不想浪费时间。

其三,因他个人没有投入一分钱,听过去的朋友说,做事比较散漫,而且某些方面过于把个人利益放在第一位,甚至把公司的钱明目张胆地放入自己的口袋(都是大股东了,还做这样的事情)。因此过去的信任需要重新审计。

至目前为止,我还没有过去的计划。或许上面的事情,也许也有他的难处。但我会仔细观察,待到其基础工作都做好,而且能够正常运营时,再考虑此事不迟。但我依然会谨慎。

再次谢谢各位。

换我,一定不去。

你都还在犹豫,就不用考虑了。

我的意思是,如果你很担心某些事情会发生,那她一定会发生的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复