栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fengyepp2007 - 

[原创]创业,还是做个白领?

[复制链接] 30
查看

感谢楼上各位的指点,说真的,创业的冲动并不是盲目的,而是想给自己创造一点激情,象二楼说的不要在那种吃大锅饭的企业里死掉;想给自己一个提升的机会,人生就那么眼睛一睁一闭的时间,混一混,一辈子就过去了。

在这个行业里呆了十多年,我太了解了,产品的技术、工艺、市场和行业发展信息,我知道做这个产业的最佳投资赢利模式。但是考虑到减少资金投入和降低创业初期的难度,我想先选择做技术开发,同时做一些小批量高附加值的订单生产。我发现上海的一些新兴科技园区租金并不高,才0.4元-0.6元/平方.日,可以说场地的租金压力很小,园区配套的设施和管理都比较到位。另外国家近几年为鼓励中小企业的科技投入,出台了很多优惠政策和项目资金资助,这些都是支持投资的因素。现在最大的问题是找谁合伙,有钱的人很多,愿意投资的也并不难找,但是我希望这个合伙人人品上是我能够信得过的,能力上又能与我本人形成互补的,还得有钱。这样的合伙人可并不好找啊!

我希望家园的朋友们能够在具体的创业准备和注意事项等方面多探讨一些,献计献策,给予指点,特别欢迎有相关经历的家人们能够多谈一点自己的经历和感受,谢谢!

good.

我的经历是,有着一腔热情,但终因各种各样的原因不得不选择就业,以后再考虑创业吧。

有很多事情并没有我们想象的那么简单,创业的成功率非常低,其实我们也并不在乎创业成功与否,因为创业本身的经历就是我们的一笔财富,但是创业没有我们想象中的那么简单,那是非常艰辛的。

不要说做自己想做的,要创业必须做好吃苦的准备,看起来很美好——成就了自己的梦想,可背后那是艰辛,无数个无眠夜啊。

所以创业要谨慎啊,要做好充分的准备,不要纯粹为了逃避现在,为了不泯灭自己的激情,为了给自己一个崭新的环境。

创业的形式多种多样,大家不要把创业都理解为一穷二白,自己把自己家底都拿来赌自己的事业。

创业相对于就业无疑是艰难的,因为要做的是到别人的碗里吃菜,或者找到新的菜。

有志的男儿应该考虑创业。但必须想好如果失败的话你是否承受的起。

还有楼主说上海开发区的租金只有0.4-0.6,指的是哪里啊?不会是郊县吧。市区的开发区没这么便宜啊。

事业的抉择

跳出现在的温室,是要决心的。身边有这样的朋友,他们的感觉是跳出来后,突然感觉置身于自由的世界,“人有时是要断了自己后路后才能有所突破的”。这是我身边的朋友的肺腑之言,不过他们都走过了创业初期最艰苦的时间。

好好分析一下,出来干的预期是什么 ,成功地概率有多大?两个相乘的结果如果不比不出来干高出很多的话那就不要出来了。出来干你的本行成功的概率会大很多

创业支持,但要准备充分。

老婆孩子不用担心的话,就去干吧。

透彻的行业经验,这是很好的基础,接下来就是找拍档罗。感觉按你的情况,需要一个‘对外’的伙伴哦

创业吧,有属于自己的事业,多好啊

Re:14楼

还有楼主说上海开发区的租金只有0.4-0.6,指的是哪里啊?不会是郊县吧。市区的开发区没这么便宜啊。

是郊县,我也只是大致了解了一下,松江是这个价位

胡言乱语两句,受用者听之,不受用者弃之。

1.外面的世界很精彩   外面的世界很无奈。

2.到处是坏人。

3.好厨师都开饭店当老板了,好技工都开修理厂当厂长了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复