栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wz1977912 - 

[原创]三十而立的内心含义

[复制链接] 57
查看
其实这是一种坏境对心态的影响,三十岁了,三十前所有关于三十岁的记忆,影响突然铺天盖地,人们行事的态度就会受到极大的影响,进而影响做任何的事情

现在准确的说是:三十而择

选择自己的路

下山也罢,上山也罢,一种选择一种状态,一种状态一种风景

总是有些事情,经历得分外艰难,但回头来看,让你自己忍不住热泪盈眶

今年我也30了,思考了未来的人生,可更多的是迷茫,

三十而立

何为而立

叹曰:?

周六和周日,拉着老婆到一个老板家里坐坐,老板年近50,在大陆控制着几家上市公司,几年前很是风光,在央视和全国性纸媒上频频曝光,可今日却是穿着小布鞋,一副悠然的摸样。

他问我最近好吗?我笑答:正在慢慢好起来。

他又问:为什么?

我答:因为我刚过了32岁。用了2年时间,明白了什么对我来说最重要。

他笑着说:不错!比我年轻时候懂得早。

看到家园里很多30的朋友,有些是意气风发,有些却是迷惘无措,我想家园应该首先是个能让家人在江湖上拼杀之后,回来放松休息的地方,所以就依着习惯和大家在聊聊30岁以后的生活。

其实,我不可能告诉大家30岁以后,大家应该怎么做?只能问一个问题吧:

1、30岁,我们实现财务自由了吗?

2、30岁,我们的工作是自己真正想做的吗?

3、30岁,你身边拥有几个真正交心的好朋友,还是一群只是看重你职位的朋友?

4、30岁,你有爱你的爱人和你爱着的爱人吗?

5、30岁,你静得下心来,读过几本好书了吗?

6、30岁,你放得下已经得到的物质利益吗?

我最近把富兰科林的自传又找出来翻翻,看到他写的13条自我戒律,很是惭愧,就把他抄下来,每天都提醒自己,不要再犯相同的错误,的确,30岁,是让我们都自省,并坚持自省的阶段了!

家园的朋友们,祝大家都能慢慢找到自己的天空!

富兰克林是一个伟人。

美国最著名的诗人菲利普·弗瑞诺在《广告日报》上发表了一首悼念富兰克林的诗,最后一节是这样的:

帝王们垮了一批换一批,

寻找继承者很容易;

举世无双的富兰克林啊!

很少人能指望比得上您;

您横扫了暴君的威风,

使九天的怒雷回避!

美国人民不仅永远怀念他,而且永远因他而感到自豪。有的美国学者称他为“美国的圣人”,“美国革命之父”;康德称他为“第二个普罗米修斯”。富兰克林的著作很多,《全集》有四十卷,大部分是讽刺世事,促进社会进步和民族觉醒的作品。他的代表作是《自传》和《格言历书》。

三十,一不小心就来了。

发现自己真的很不够---知识,经验,金钱。。。。。。。
29的我  迷茫

看到大伙儿对30岁分水岭都挺关注,这里把最近每天都看一遍的富兰克林的十三项美德修炼送给大家,我自己坚持一个月下来,觉得收获不少,希望对家人都有些帮助:

1、节制。食不过饱,饮酒不醉;

2、沉默。说话必须对别人或你自己有益;要避免无益的聊天;

3、生活秩序。将每一件东西放在它们应该放的地方;每件日常事务应当有一定的时间;

4、决定。做应该做的事件;决定做的事情坚持不懈;

5、俭朴。花钱必须于人于己有益;换言之,切记浪费;

6、勤勉。不浪费时间,只做那些有用的事情,戒掉一切不必要的行动;

7、诚恳。不欺骗人;思想纯洁公正;说话也要如此。

后续

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复