栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wz1977912 - 

[原创]三十而立的内心含义

[复制链接] 57
查看
正好三十!

是呀,看了一位跟帖的家人提到,原先的个人爱好并不是现在所从事的职业,深有感触。

我个人从小就喜欢语文,那个青涩的年代还写散文和朦胧诗,把戴望舒的小诗贴在笔记本里。结果事态发展的过于严重,班主任找我父母谈心,告知你家孩子大学绝对要读理科,不能读文科,要不然有走火入魔的趋势。可怜我进入一家所谓的重点高校,发现第一年基础课竟然没有大学语文,更让人绝望的是一个班里面男同胞占了90%以上,这样的环境硬生生地把我逼到了整天和投资分析、经营调研打交道。

不过还好,我在两年前刚一实现财务自由,就又偷偷地留下‘山坡',现在在做自己内心比较喜欢的事情,辛苦但幸福、充实着。

三十岁,家园里估计有不少过了或者接近的朋友吧,你们下过山吗?还是正在路上呢?

30是一个多愁善感的词语[em66]
30是一个多愁善感的词语[em66]

下来在山脚,头顶的天很蓝,我得努力往上爬

正好年到30了,最近一两年开始喜欢中国的一些古典思想著作,尤其喜欢先秦诸子的著作。

对三十而立也有过一些思考和感悟,也听过不少别人的一些理解。
就我个人的一些感悟,三十而立,更多的是  修身和立心。
从以前年少时追求一些外在的东西,开始追求内心的完满和愉悦。
树立你的追求,理想,树立你的做人根本原则,不断修炼自己的内心和思考,提高思想的层次。
从而达到不惑。

人生一旦实现财务自由,更高的山就剩下横亘在我们每个人眼前的内心之山了.说的好,三十而立应该说事业上有一点小成就,使得自己坚定了一生为之奋斗的信念。
三十而择,为财务自由而奋斗着!

三十而立,各项心态稳定,对自已及今后的路都应该有个清醒的认识吧。

小有成功或成功者,肯定自己,继续前行;诸事迷惘者,是到了必须仔细想想的时候了。

三十而立,三十而择

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复