栖息谷-管理人的网上家园

楼主:葛根儿 - 

小板凳的故事——细微之处看人际关系

[复制链接] 56
查看
学习了,谢谢楼主!
分析的是很不错,但是,跟楼主相处也要小心啊。可不是一般的主啊!
典型的以退为进!

呵呵,学习了!

这个确实有点现实意义。

有点感触。

如果这个孩子家长一点意识都没有,可见他的素质,对这样的人不用客气。如果自己不好意思开口,可以采用“双簧法”——(自己发明的方法,嘿嘿)。就是让你的老公/老婆假装不知道(或可能当时真的不知道),看到奶瓶碎了后,抱怨你,甚至发火,当然要当着那个孩子家长的面了。让他知道应该赔偿的。这个方法也可以用力拒绝别人,比如你没法拒绝一个人的时候,就可以征求一下你的老公/老婆,或亲密好友,让他来拒绝,你就可以说了,你看他不同意,我也没法同意。

不过,一般能到家里来玩的,关系都不会一般吧,如果因为一个奶瓶,还要这样的话,那就……嘿嘿不好说

如果用在不熟悉的人或者职场谈判中,倒还可以哦,不要乱用哦,嘿嘿

不好意思,上贴是对50楼“别人家小孩到我家玩,把宝宝100多的奶瓶打碎了,大人看见了,

就像没发生过事的,提都不提。。。。怎么办?”的回复,本来是想回复到50楼下面的,可是不会操作。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复