栖息谷-管理人的网上家园

楼主:葛根儿 - 

小板凳的故事——细微之处看人际关系

[复制链接] 56
查看
学习了  以后遇到事情还要慢慢摸索~
呵呵,楼上的好像都是赞同楼主的做法哦?这里我想说说自己的看法:既然胖子直接给你这十元钱,他明摆着就是来试探你,你如果说:“没关系,我顺手就买一个回来”,胖子可能心里会想,呦,这哥们没把这小板凳放心上,我还认真个啥,不要?不要拉倒!说实话,如果我是你的话,头一两次发生这种事情都无所谓,因为你很难判断这个人的真正的脾性,但是次数一多基本可以判定对方属于无赖级别,直接拿他的钱,去买一个回来,并且把多余的钱还给他,当然还多出来的钱的时候,也可以巧妙的说几句话,这样方可确保他今后不再犯了,呵呵
不说还真不会想那么多,谢谢了,受教了

小故事  大智慧

好帖[em80]

小事情,大处世,学习了
楼主说的很有意思,很值得想想噢。
挺好!有点意思!
算是生活的一个人际哲学问题吧。欣赏了,谢谢。

要不要,关键是对谁。不能总是当老好人。

别人家小孩到我家玩,把宝宝100多的奶瓶打碎了,大人看见了,

就像没发生过事的,提都不提。。。。怎么办?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复