栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[读书评论] [原创]炮轰张德芬之《遇见未知的自己 》

[复制链接] 112
查看
楼主

1、作者自己也未必信“灵修”,因为没有表现出坚定地信仰。是唯心还是唯物?似是而非的写法,似是而非的读书者。

2、《秘密》沦为一些带有传销性质机构的培训教材,这本书的炒作方式,实在是像。

3、假以“做爱”二字作为目录噱头,除了炒作,没有任何必要。

4、豆瓣中,坦诚看懂的人很少,但都给了五星。都没看懂,何来五星?这让我想起了前几年的伪书盛行,而伪书盛行之时,这些伪书大多都获得了“思想进步者”的高度评价。

5、又想起了《中国可以说不》、《中国不高兴》二书,热血沸腾后,去百度搜索“中国不高兴 移民”看看。

6、07年一个新西兰华裔老太太(不提名了)跑到中国,推广她写的一本关于心灵修炼的畅销书,书中至善至美,想要栖息谷为她办一场分享会。我觉得是好事,初步答应。第二天接到电话,张口问可以给她多少出场费,我说按你书上说的这是分享,是做好事,卖书去赚钱,分享就算了吧。第二个电话,老太太提出方案,给你回扣如何?我答:没空了。不是我廉洁,而是受不了此种大尾巴狼的心灵修炼。

7、此书好坏仁者见仁智者见智,萝卜白菜各有所爱,因为此书开窍的,一年后再看看自己的变化。因为似是而非而极力赞扬的,兴奋后应该不会有任何变化。仔细琢磨一下,本质与陈安之区别不大。

8、见过不少沉醉于哲理、人生、心灵之类的人,好处是这类人往往不会作恶,大多是好人;坏处是,这类人往往不擅基本的人际沟通,正常的场合话都说不好,在哪哪别扭。这是个怪现象,也是个越来越常见的现象。阿懒提到了主席,我也喜欢主席,主席不玩虚的,主席才成了主席。

9、这书写的是好,但效力被夸大太多,这基本是忽悠的名词解释。书中言“心想事成”,还是拜年说吧,好听,但真没人做到。

10、纯属凑数,实在是只想出来9句话,这年头流行“十大叉叉”,看着严肃有说服力。

沙发
本来想给变了风格的阿懒友情赠送2000分,不过技术限制20分。别说哥们不大方。[em60]
板凳
阿懒,你这无用投票有三个了,我觉得你以前很少收获无用,我言辞激烈一些,经常收获,你对此有什么感想?
QUOTE:
以下是引用刁刁@here在2009-7-9 13:51:38的发言:

听到不同的声音是好事儿,如果只读书不思考,就没有自己的想法。

我读了《遇见未知的自己》,对我非常有帮助,我觉得自己内心更坚强、整个人也变得更有力量,更快乐、自信。

我觉得一本好书和一位好老师有点像,最关键的不仅是他/她/它讲了什么,非常关键的也在于讲道理的方式。对于我个人,《遇见未知的自己》我看进去了,而且它确实能让我感觉更平和安静,继而内心更有力量。因为其中所讲的道理是随着故事展开的,就算我们沮丧、迷茫的时候,看到女主角甚至作者本人也经历了各种问题,我自己也更有信心了,而书中慈祥、善良的老人,他不带有任何批判,也让我更能接受自己,所以在分析、提高自我的时候不那么沮丧。读了这本书之后,我有勇气和信心去读一些理论性更强的书。

《秘密》读过了,也有收获,我觉得其中有非常正面的、积极的东西。

《高效能人士的7个习惯》买了有两年了,一直束之高阁,可能就因为读起来太累,开了头就没有继续,不过既然楼主这么推荐,也是该看一看的时候了。

总之,我觉得一本书,如果我们能读到对自己有帮助的东西,就是好事。

就像正真有信仰的人是福。遇到一本书,对自己有帮助,也是缘分,也是福气。

恬淡清净,愿看到新家人刁刁的更多文笔。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复