栖息谷-管理人的网上家园

[原创]请帮忙分析这个项目的可行性

[复制链接] 28
查看
楼主
昨天跟朋友一起去参观了一个展销会,一个工艺礼品的展销会。看得眼花缭乱,看得热血澎湃,朋友更是大包小包的往车上扛。回来后突发奇想,想做一个礼品店。(这里先请家人原谅,思想不成熟,让你们觉得太小儿科了。让你们受聒噪了,先告个罪!)

先说一下思路:

我想现在无论对于个人还是公司,送礼都是一个头疼的问题。尽管现在的物品相当的丰富,但是对于不常用的,不是生活的必须品来说,事到临头还是不知道到哪里买方便合适,买什么合适。居于这样的想法,想做一店。店是依托,是给客户展示礼品的地方,让客户有一个更直观的全方位的把握。店是做零售的,但是还想做公司客户。为公司这类客户群去采购用于馈赠,或者用于促销或者用于奖励等等的礼品。甚至想的更远的,是想整合这样一类的产品,做一个定位,然后以专卖店的形式,开连锁店。

我目前能想到的前期行动:

1,调查市场,批零市场。看价格,看货源;

2,了解其他礼品公司;

3,了解一下客户的需求。

礼品有千千万万,我想定位的是新,奇,特,还有就是价格适中。就是用合理的价格让客户觉得买或者送这个物品有价值,有品质。

今天已经走访了一个专业的批发市场,对一些产品有一些了解。计划再考察商场。

现恳请家人帮忙,看前期还应该考虑什么要素,只有对要素的通透了解才能比较好的把握住这个项目——可做还是不能做;如果可做,怎么做更好!

前不久,跟同住的一个朋友有聊到礼品店,然后我们想到了如今流行的体验经济。

现成礼品总是有雷同的,但是体验经济下的产品是独一无二的,它代表的是送礼人的心意,真诚。半成品的礼品应该还是不错的,市场上应该也有很多。

这是一个想法,希望能给楼主带来一点灵感啊。

祝你早日成功

这几天在大街小巷行走,所经过之处只发现有一家小店跟我心目中的店有些类似。于是跳下车跑进那家店认真的查看了一翻。我喜好的产品他也有,但是在我感觉突不出那些产品的特点。那个店不是很大,产品特别多,就感觉陈列很拥堵。我设想的是每一个产品都会好好的陈列出来,摆放是舒展的,从容的,把它的魅力展现出来。每一个产品都很灵动,都会诉说,都摄人心魄,都让人爱不释手。

可是仔细想我这样的设想后,又感觉是不是非常不适合现实盈利。正如4楼所说的,这似乎又定位为精品店了。那么,零售的销售收入能否应付日常开支呢?如果流通不快,是否是在价格上来弥补呢?唉,想迷糊了。

不管那么多,继续做前期的调查。蹲点一个地方,看别人的销售情况。也不容易啊,但是必须要去做。如果想做,想做好而不亏钱的话。

马云说的很对,创业需要持续不断的激情。每晚审视自己并鼓励自己。加油!

关注一下,感觉楼主的思路渐渐的清晰了。

个人感觉重点还是客户和市场的定位,之后的很多东西就可以以此开展了。

我也先做礼品,不过我面对的是大顾客,如果有好的货源可以共享下!

感谢金徒,zhangknme,starjason的关注和回帖。你们的建议让我不停的审视自己,拷问自己。如果我能回答得出这些问题,能解决这些问题,现在不会这样苦恼。下班回家吃过晚饭,就急急忙忙出门往南门走。素有南富西贵的说法,于是想先去南门的一些大街小巷转转。所到之处,几乎没有一家我心目中的那种店。只有一两家店的橱窗里发现有我感兴趣的东西,于是去问了问。这些东西几乎也是当做礼品来销售的,因为营业员的问法都不一样。但是这些产品混合在其他产品里,如女性饰品店里。这似乎给了我一点信心,至少这个模式现在几乎还是空白。(这只是一种直觉,还言之太早。我会坚持把这个城市三环以内的百分之七八十走完。)

但又回头来想很多家人提到的那些问题:怎么定义新,奇,特?自己选择哪些产品来做。准确来说,现在应该没有什么所谓的新,奇,特。现在的咨询太发达了,加上各公司都会努力的拓展业务,提高销量,扩大影响,不会静静的躲在深宫等待有缘人。那么,我想做的是,在浩瀚如海的商品里,挑选出一部分符合定位的产品,集中在一起。然后,让有这方面需要的人节约时间节约精力甚至节约成本。

一个想法非常的简单,真正要完善的时候发现衍生出太多的事情。而且,做完这些事情,还不能说就万事大吉,却仅仅是万里长征第一步。路漫漫兮吾将上下而求索。现在更明确的知道需要完善的是什么了,有了更清晰的目的和目标。记得一句广告词:如果你知道自己要去哪里,那么,全世界都会为你让路。以此自励。即使到最后从起点画一个圈之后还是回到起点。至少,这个圆圈,是我曾经行动的轨迹。

如何定义你的 新,奇,特?

你的核心竞争力在哪?

路过留痕,这个行业应该还是有杯羹可以分的!
      个实例吧,银行卡客户是按刷卡消费积分换取礼品的,这个市场挺大,但我的体会是,很多银行对这些礼品的设计很随意,对客户喜欢什么样的礼品并不清楚,或许,楼主可以考虑一下这个市场。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复