栖息谷-管理人的网上家园

[已解决] 计算机维修培训招生渠道该如何搭建

[复制链接] 22
查看
楼主

本人现同大学同学开设了一个电脑芯片级维修培训班,但在招生渠道上一直打不开局面。本人现在的思路为:

1、同各计算机培训学校联盟,他们代招生,给予百分比提成。(招人难,本身有招生任务,如果代你招第一是难找,第二是冒风险)

2、同电脑维修站联盟,我方出招生海报及宣传资料,各维修站点代发,有意向进行登记并及时通知我方招生人员。(由于规模小,不能提供足够的诱惑力让其给我方服务)

3、同高校老师联盟,让其推荐学生到我校学习。(很多教师不愿意做)

4、寻找招生代理点。(目前只寻找了1个,其他的招生代理渠道还不熟悉,不知道怎么联系,且效果尚且还不知道)

希望对招生或培训有一定经历或见解的家人不吝赐教!事成之后定有重谢!本人QQ:19806937

沙发

质我们是在严格控制,但公司运营还是得要量啊,主要针对人员:1、初、高中毕业未能升大学的学生,2、社会无业人员,3、各电脑维修站想进修的人员,4、看好计算机维修行业,想从事维修行业创业的如人员。

目前策略:1、到各高校门口发传单。2、在各维修站点、网吧设立招生网点,3、在年轻人人流集中区域摆展,4、寻找招生代理。5、建立网站进行网络推广

板凳

第四楼所讲述的我基本都已经做了的,在宣传资料上基本都有。另5楼说的在世纪操作中不怎么行得通。为什么呢。第一、计算机培训学校如果招的生源不够开班肯定亏。第二、如果招的少,他们提成就少,并且会抢夺他们的部分生源,他们不愿意。第三、同前面差不多,如果他们是团队运作,他更不愿意帮你招,如果是私人,量又太小!且会冒很大风险!

电脑销售和维修的商家都已经联系了,但是他们的需求相对较少,能开发的都已近开发了。

唉,现在谁又能保证100%就业啊。不过这个行业肯定被看好,对于证书的问题倒是好解决 ,就业这个问题也是一直困扰着我的,但是只要他学的好我相信就业是不成问题的,本公司就可以解决部分就业的。但不可能100%啊。不过我们的就业率肯定比一般的大学就业率要高的

QUOTE:
以下是引用ameng在2009-6-24 21:24:15的发言:

当然没人能保证100%就业。。。但是我在上几个帖子为什么强调一开始要做质量呢?从您现在采取的市场营销方案来说,主要的关注点是让目标消费者知道这个服务,但是知道并不一定会产生购买行为,尤其是对于这类并不新鲜而且风险较高的服务。而且您的市场营销方案采取的是大范围的撒网,我建议在初期没有必要把面铺得这么开,没有多少人会来。新东方是怎么起来的?个人认为市场营销是一方面,最重要的是它具有一个在学生这一密集群体中最为有效的方式--口碑营销。

设想一下,如果一个班有50个同学,临近毕业开始找工作,如果这时候有个参加过我们培训的同学找到了相关的工作,回来大家相互交流,会有什么效果?发传单能有这样的效果么?

如果第一期能招20个人,我会建议只招15个,现在还不具备广泛铺开的能力。

说的很实在,这样的口碑营销需要经过常时间的积累,关键是现在我们开班基本只能保本,下一步的推广有些时候是心有余而力不足啊!

非常感谢大家,我基本有一个推广的思路了,但是还不是很成熟,等我想通了我写成一个方案作为对大家热情帮助的回馈!     

做招生这块对于我来说,是一个完全陌生的行业,原来是做人力资源经理的,只是因为同学的关系放弃人力资源行业独立操作招生这块。对于创业这条路,真的要走下来才知道其中的艰辛,什么都需要自己一手去打造。经过这一个多月的摸索和寻找,发现这肯定是没有什么捷径或者存在非常有针对性的宣传的,至少在创业前期想找出这样一个捷径是非常困难的。所以现在我们的策略只能是广纱网,等到有一定竟经验之后才能有针对性的宣传!

非常感谢家人积极的出谋划策,做这种职业培训,我们现在的战略对分清目标客户、寻找目标客户聚居点、寻找对目标客户有说服力的人群、邀其参观我校,对我校实力及师资力量较为认可者。

目标客户:1、初、高中毕业生,不愿意读大学或不想在多读书的那类人,2、社会上流荡的25岁以下的不得志青年。他们如果找工作职能停留于简单的体力劳动或跑腿的业务中。

目标客户聚集地:1、网吧:我们目前已经在网吧设了几十个点,并贴上我们的海报,委托网管帮我们进行推广。2、寻找农村中小学教师,因为其对本地的青年状况最为了解,邀其帮助推广。问题:学校没有一定规模,别人很难愿意帮你推广。

办学应该具备的东西:1、固定的教学场地,2、学生的食宿问题,3、招生渠道的搭建,4、学生就业的去向安排。

他是一个需要较多资金,全心投入的团队工程,我现在时一个人在操作这个东西,很累、很烦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复