栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[修炼成长] [栖息茶馆]心态浮躁了,你会怎么办?

[复制链接] 153
查看

好像人定期有个心情低谷,一般找朋友家人聊天 逛街,或是去爬爬山什么的

浮躁的时候,适当的放纵一下自己就好了,一般都是生理周期到了,男的也会有生理周期的,呵呵

我一般在这个时候,就是打扫卫生,把家里从里到外打扫一遍,扫去灰尘的同时好像心里面的不快就跟着被扫掉了,然后泡杯热茶,看看电视,一切就都好了~
去买一本自己感兴趣的书,一口气看完哦
浮躁的心态,浮躁的社会,浮躁的时代和环境;浮躁的生活和人生,不能一言而蔽之。
我觉得人一直都在定位自己的人生,不管前面有多少条路,选自己喜欢的走就对了,不要被周围的事物迷幻住心智,坚持自己的理想。
人没有不生病的,生来不生病的往往都死于非命,有病就看,该打针打针,该吃药吃药,心情调节好了,自然就过去了
我的办法是睡觉

其实浮躁的原因是因为对自己近段的工作、生活感到厌烦、有无力感、无方向感,一般暂时转换一下场景情况会好转。我通常会选择离开自己的城市外出旅游或周末爬山、穿越、总之就是多和大自然接触。

我比较感性,所以时常会感到浮燥。我自己知道情绪开始有点不对劲了之后,我就尽量把重要的需要耐心的事情放放,然后听听音乐,去健身房锻炼下,对自己说说话让自己的心放宽点,看场电影什么的,找朋友聊聊。我最主要靠的是自己心态的调整。这社会越来越浮燥急功近利了,所以诱惑时刻存在,挫折也是天天有,主要还是调整心态。

有时也放纵下自己,运动得很剧烈,音乐开得很大,有时是需要这样的发泄的,不然放在心里会让身体很难受的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复