栖息谷-管理人的网上家园

楼主:一千七百年 - 

[原创]如果你半年没找到工作

[复制链接] 45
查看
在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。能做到这一点,就已经有了复元的能量。
一日三餐,去了家公司上班,虽然不是自己喜欢的,但是也有收获

未雨绸缪,

首先是加强在现有岗位的投入,包括对未来的投入,比如说进修学习,掌握更多的技能。

其次,就是留意现有人才市场动向。

再有就是发展自己的兴趣爱好,虽然不一定能赚钱,至少在没有工作的时候还知道自己该干点什么

还有,就是要积蓄,让自己即使没有工作,也能很好的活着。

之前我也是有三个月时间没有工作的
而且是刚毕业第一份工作干了三个月就辞了
当时很尴尬
又不算应届毕业生
又没工作经验
找工作也力不从心的
前半个月就当休息了
到处找朋友聊聊天
主要就是让他们帮我参谋一下
我接下来的路该怎么走
也算多认识一些人

第二个月开始就比较难受了
投简历杳无音信
信心很受打击

后来意识到自己这样怨天尤人是不行的
于是开始从自己的优势分析
然后结合行业
看做哪行比较合适

这里说一下,我本科是学化学的,第一份工作是在一个NGO,做的是公益信息平台
所以学历和工作完全不匹配的那种
而且我不喜欢我的专业

后来锁定了PR和管理咨询
(现在我的工作是后者)
于是接下来的时间主动认识这方面的朋友
然后多了解这两个行业
再就是主动学习,填补学历上的空白和硬伤

当时投简历也比不是很频繁
而且都是有针对性的

这个阶段要注意几点
1.千万要有一个良好的心态,否则真的就一蹶不振,而且只能是越来越没信心。
2.冷静分析自己的情况和各行业的情况,制定自己的求职计划。
3.有毅力、有选择的坚持学习。
4.扩大自己的交际范围,多交不同的朋友,机会有时候就会不经意间遇到。

希望你的朋友能早日从现在的窘境中摆脱出来!
good luck!!!

一不做事情,人会很容易失去信心和目标,我也半年没工作过,真的很颓废,发现有事情做是人生多么快乐的一件事情啊!!

两个月没有工作我就会崩溃,不要说半年

四月辞职,现在仍然在找工作,一个字 难  ,那位仁兄能给介绍一下,小弟感激不尽啊,我在南京
马上就要毕业了,可现在还没找到工作,真是郁闷啊!每天都告诉自己,还有希望还有力量,但是一直这样下去也不是办法啊!

没有工作就学习吧!!

这种情况大半都是眼高手低,大事做不来,小事又不做,这种心态不改变,就不会有人要你的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复