栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] [一起记录]每天发现并记录一件快乐的事情

[复制链接] 98
查看
楼主

日本学者五木宽之曾说:“为了让自己成为一个快乐的人,我决定每天寻找一件令自己快乐的事,哪管它一闪即逝也没关系,把它记在我的记事本上……”刚开始时,他每天相当难找到一件让自己觉得快乐的事,后来情况改善了,他说:“例如,今天早上搭电车时,幸运地坐在一个靠窗的位子,看着窗外飞逝而过的美丽风景,觉得相当的开心!”当快乐落实到比较容易实践的层次时,生活一下子就丰富起来了。

米兰·昆德拉说,“人类的时间不是循环转动的,而是直线前进。这就是为什么人类不可能幸福的缘故,因为幸福是对重复的渴望。”难道幸福真是重复,与其不断地追求往返,我们为什么不去往人生的前方看呢?那儿还有更多快乐的事情在等待我们呢!

每天寻找一件快乐的事情,并回帖把它记录下来,你会发现,快乐其实很简单。

今天让你觉得快乐的事情有些什么呢?让我们一起分享生活中的快乐吧!!!

给孩子买了一套家具,由于厂家原因送货送错了,今天得到满意的答复,总算把这事基本解决了,我感觉挺高兴。

生活中不缺少快乐,只是缺少发现快乐的眼睛,用心寻找快乐,定会收获颇多

关于快乐

有时,觉得快乐是中良性循环,

因为快乐,所以发现快乐的事,发现快乐的事因而变得更加快乐。

希望每个人都走入这个循环中。呵呵

今天下雨了 上班没迟到 开心
每天的我都比昨天的自己更出色,因为感觉很快乐~ 
为了让自己成为一个快乐的人,我决定每天寻找一件令自己快乐的事,哪管它一闪即逝也没关系,把它记在我的记事本上

有趣的事情:看到两只公鸡打架

快乐的事情:今天下午可以无忧无虑地打羽毛球,做自己喜欢做事情,怎么能不快乐呢?

呵呵,也和大家分享一下我的

现在我正在做一件伟大的事

一个质的飞跃

准妈妈中

QUOTE:
以下是引用jsxlop在2009-6-3 22:07:40的发言:
如果需要每天记录快乐,这个人基本上就不快乐了。
就像幸福一样,如果你需要去找了,你就不幸福了。

记录可以重现快乐,并且与人分享,这是最大的快乐~

如果你不重视,那么渐渐的你会麻木,慢慢的失去~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复